Культура

Режиссера из Башкирии наградили дипломом от Духовного управления мусульман РФ

20:54 18 Февраля 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Режиссера из Башкирии наградили дипломом от Духовного управления мусульман РФ
Кадр из фильма

Режиссера из Башкирии Вилюру Исяндавлетову наградили дипломом от Центрального духовного управления мусульман РФ «За служение Вере, Народу, Родине». Ее фильм «Тауба» («Покаяние») высоко оценили мусульмане страны за драматическую историю о строительстве мечети и церкви в колонии особого режима.

Герой психологической драмы отбывает наказание в исправительной колонии и становится одним из добровольцев, построивших при тюрьме мечеть. По словам создателя фильма, она стремилась показать, что у человека всегда есть шанс покаяться: «Если будет раскаяние, в мире станет больше здравых мыслей, дел, крепких семей. Меня очень тронула формулировка Диплома от Центрального духовного управления мусульман России, — призналась Вилюра Исяндавлетова. — Эти слова дают мне понять, что я на правильном пути. Без веры ты никогда не поймешь душу человека, а без правды не существует документального кино.


Вилюра Исяндавлетова на вручении почетного диплома

Отметим, что этот фильм также завоевал награду на III Международном кинофестивале национального и этнического кино «Серебряный Акбузат» в номинации «Лучший герой фильма».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент