Культура

Режиссер из Башкирии взял премию «Икар» в Москве за свой мультфильм

8:11 14 Апреля 2015 | Просмотры 3886
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Рим Шарафутдинов взял первую национальную анимационную награду.
Режиссер из Башкирии взял премию «Икар» в Москве за свой мультфильм
Фото: bashfilm.com
8 апреля в Белом зале Дома кино в Москве режиссер из Башкирии Рим Шарафутдинов стал лауреатом Первой Национальной анимационной премии «Икар», пишет proficinema.ru. Первое место в номинации «Аниматор» занял его мультфильм «Ни пуха ни пера», в котором рассказывается о трех охотниках и их собаке.
Награда вручалась по 13-ти номинациям: «Фильм»; «Фильм в кинопрокате»; «Сериал»; «Режиссер»; «Сценарист»; «Художник»; «Аниматор»; «Звукорежиссер»; «Композитор»; «Актер»; «Персонаж»; «Продюсер»; «Мастер». В каждой номинации было по четыре претендента.
Лауреатов премии определил экспертный совет путем тайного голосования, в который вошли режиссеры анимационного кино, продюсеры, художники-постановщики, аниматоры, кинокритики, сценаристы и композиторы. Церемония была организована силами анимационного сообщества, расходы по ее проведению взяли на себя студии «МастерФильм», «Рики», «Мельница» и «Анимаккорд».
Справка ProUfu.ru
Рим Шарафутдинов - руководитель цеха анимации киностудии «Башкортостан», режиссер-постановщик анимационных фильмов. Родился в Одессе в 1969 году. После окончания уфимского радиотехнического техникума служил в зенитно-ракетных войсках. В 1991 году окончил курсы анимации при киностудии «Казахфильм» в Алмате. На его счету более 15 анимационных фильмов. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент