Культура

Премьера «Мавлида ан-Наби. Разговор с душой» состоится в Уфе!

12:45 02 Февраля 2016
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора

12 февраля 2016 года в Государственном концертном зале «Башкортостан» (г. Уфа, ул. Ленина, 50) состоится премьерный показ праздничного театрализованно–музыкального представления «Мавлид ан-Наби. Разговор с душой», посвященного пророку Мухаммаду (мир ему).

Снимок.PNG

Организаторами регионального тура в Уфе выступает Совет муфтиев России, Духовное Управление мусульман Российской Федерации и Духовное Управление мусульман Москвы при поддержке компании «APL». Все вырученные от продажи билетов средства поступят в благотворительный фонд «Потерь нет».

«Разговор с душой» — это попытка предложить современному зрителю нечто иное, отличное от привычного и виденного ранее. Вобрав в себя все лучшее из сферы искусства — драматический театр, музыкальные композиции, балетную хореографию — он обретает особенное, новое звучание и видение. На сцене будут установлены грандиозные сценические декорации до 7 метров в высоту, состоящие более чем из 700 деталей, огромный светодиодный экран 25 метров шириной и 9 метров высотой и оборудование для спецэффектов.

Руководителем проекта является Ильдар-хазрат Аляутдинов, администратором — Азат Галямшин, режиссером — Ильдар Карим, авторами сценария — Ренат Абянов и Ильгиз Зайниев. В главных ролях выступят актер театра и кино Марат Башаров, богослов и известный как автор проекта «Триллионер» Шамиль Аляутдинов, Ренат Абянов, Камиль Фахретдинов, Рустам Мустафин. В постановке примут участие театр танца «Без слов» (г. Казань), солисты Государственного камерного хора Республики Татарстан. В постановку войдут сольные номера молодой талантливой исполнительницы Саиды Мухаметзяновой, которая также сыграет одну из ролей, а также Шарипа Умханова (Шарифа). Всего в постановке было задействовано более 40 артистов!

Начало представления в 19.30. С 18.00 гостей вечера ожидает увлекательная программа в фойе ГКЗ «Башкортостан».

На праздничное мероприятие приглашены видные общественные, духовные, политические деятели, Председатель Духовного Управления мусульман РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин, Председатель ЦДУМ Талгат Таджуддин, первые лица Правительства Республики Башкортостан.

Восемьсот гостей мероприятия увидят историю жизни молодого бизнесмена, современного мусульманина, не самого примерного. Недовольный своей жизнью, он винит в своих неудачах всех, кроме себя. Двухчасовая жизнь на сцене Марата Башарова в главной роли становится ключом к пониманию того, что истинно, а что ложно, именно в его образе словно отражаются мириады судеб как современников, так и живших доныне.

Вдохновленное жизнью пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и посвященное месяцу его рождения театрализованное представление «Разговор с душой» то приоткроет дверь в частную жизнь героя и его семьи, поднимая злободневные вопросы, то перенесет зрителей, обернув время вспять, во времена Пророка (мир ему и благословение).

Впервые в истории проект «Мавлид ан-Наби» выходит за пределы Москвы: 8 февраля его увидят в Казани, 12 февраля — в Уфе, в марте — в Астане.

Рискнете ли вы заглянуть туда, где еженощно и ежедневно вершит судьбу добро и зло? Что победит в этой схватке: надежда или отчаяние, грех или разум? Спроси у своей души!

Заказ билетов на сайте ufaconcert.ru, а также в кассах города.

Телефон для справок: 89173433525. Категория 6+. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент