Культура

Актер Башдрама Артур Кабиров посвятил первый концерт творчеству Рами Гарипова

14:48 16 Ноября 2016
Автор: Минзаля АСКАРОВА
Все материалы автора
Актер Башдрама Артур Кабиров посвятил первый концерт творчеству Рами Гарипова
Фото: Ильнур Хужахметов
14 ноября в концертном зале Дома актеров состоялся первый сольный концерт исполнителя собственных песен, актера Башкирского драмтеатра имени М.Гафури Артура Кабирова.  К своим 30 годам Артур сыграл несколько значимых ролей в спектаклях  "Февраль. Буран" (Рами Гарипов), "Навстречу к мечте" (Ильяс), "Черноликие" (Закир), "Моя семья" (Азат), "Маугли" (Маугли), "Волшебный кувшин" (Сархат), "Мулла" (Эльбрус).

Концерт Артура был своеобразной одой творчеству его любимого поэта Рами Гарипова. В стихи народного поэта актер влюбился еще в детстве, в годы учебы в БРГИ №1 имени Р.Гарипова. В паузах между песнями Артур рассказывал стихи, отвечал на вопросы зрителей. Песня со спектакля "Февраль.Буран" "Моя звезда", написанная на слова Рами Гарипова, вызвал особый бурный восторг в зале. 

Инициатором концерта выступил коллега по театру, народный артист РБ, лауреат госпремии имени С.Юлаева Хурматулла Утяшев.

Хурматулла Утяшев- В нашем театре поющих актеров много. Артур выделяется не только тем, что он сам сочиняет свои песни, виртуозно играет на гитаре, но и  поэтической душой. Эту его сторону я открыл для себя во время работы над спектаклем "Февраль. Буран", который был поставлен в честь народного поэта РБ Рами Гарипова. Почувствовал его искреннюю, глубокую любовь к творчеству поэта, - рассказывает он. - В этом году при Союзе театральных деятелей возникло молодежное отделение. Я, как председатель этого отделения, провожу разные мероприятия с молодежью, в основном спортивного характера. Потом пришел к мнению, что мы, как творческие люди, должны поддерживать и другие увлечения молодых актеров. Этот концерт - не последний. В будущем планируем делать сольники других актеров и встречи с театральными корифеями.
Актер к концерту готовился еще с весны.
- Во время выступления меня переполняли эмоции, но было легко, как будто находился среди друзей и родственников. Я чувствовал поддержку зала, - говорит Артур. 

На сцене ему помогали друзья-музыканты: Роман Пожидаев - вторая гитара, акустика, Резана Валеева - скрипка, Расим Лугаманов - ударные, Марина Яковлева - флейта. 

Слева направо: Роман Пожидаев, Расим Лугаманов, Артур Кабиров, Резана Валеева, Марина Яковлева

Зрители были в восторге от концерта. Артура вызывали на бис, бурно аплодируя. Даже после этого его долго не отпускали: брали автографы, фотографировались на память.

Идель Батыров, зритель: 

Идель Батыров
- Подобных концертов на нашей эстраде еще не было. Сегодня зрители и сам исполнитель и плакали, и смеялись. Хочу рассказать отдельно обо всем.
1. Полный зал приятных людей. Я не увидел ни одного человека, который бы выходил из зала недовольным. Аплодисменты 10 минут стоя, на бис - уже говорит о многом. 
2. Музыканты, звук. То ли все они репетировали годами, то ли просто мастера своего дела и прониклись тем, что сегодня играли. Ударные, вторая гитара - отлично! Приятно было смотреть, как девушка, играющая на скрипке, пропускает через себя все мелодии, даже сама ее мимика была трогательна. Ну а девушка с флейтой - просто сияла в улыбке. 
3. Артур Кабиров. Все полтора часа я сидел, слушал, смотрел и говорил себе: "Он же просто актер и актер хороший, поэтому играет все свои эмоции и нельзя ему верить", но я ему верил. Было и видно, и слышно, что он отдал всю свою душу и силы, чтобы собрать воедино все композиции в нечто цельное. Треклист хорош: контраст лиричных, грустных песен и немного агрессивного, сильного рока и в паузах, стихи - отличное сочетание, оказывается. Удивился, когда на вопрос зрителя о том, кто его любимый исполнитель, Артур ответил, что солист группы 30 seconds to Mars. Хороший вкус:)  Итог. Так хочется найти и какой-нибудь минус в увиденном, услышанном, придраться, но ведь не к чему. Знаете, что самое удивительное произошло сегодня? Захотелось завтра же найти сборники стихов авторов, на чьи слова были написаны прозвучавшие сегодня песни. И в этом заключается самая большая похвала и благодарность Артуру.


Видео с концерта
Юлия Галяутдинова, актриса:

Юлия Галяутдинова
- Вчера был по полной программе катарсис! Кстати, очень редко такое случается ныне в искусстве! Концерт (живое исполнение) шёл около 2 часов! И ему удалось не порвать нить между нами (зрителями), что в течение этого времени у меня был ком в горле. Порой не хотелось хлопать, ибо вслушивалась в каждое слово и наблюдала за каждым взглядом! Спасибо за тончайший вечер! 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент