Культура

Новый герой "Интернов" Азамат Мусагалиев: «Уфа у меня ассоциируется с холодом»

14:30 11 Февраля 2015
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора

9 февраля на канале ТНТ начался новый сезон сериала «Интерны». Примечательно, что сериал идет уже на протяжении 5 лет, но интерес к нему меньше не становится. В чем секрет успеха сериала и чего нам ждать в новом сезоне, читайте в эксклюзивном интервью ProUfu.ru с новым персонажем любимого сериала – доктором Тимуром Алабаевым, роль которого исполнил знаменитый камызяк Азамат Мусагалиев.

казах интерн6.jpg

- Азамат, ты пришел в сериал совсем недавно. Помнишь ли, как прошел первый день съемок?

-Да, конечно, помню. Думаю, что любой актер помнит свой первый день на съемках. Я заранее подготовился, выучил текст, но все пошло не так, как я планировал. Был очень недоволен собой, поехал домой расстроенный. А вообще я попал в сериал обычным образом – по картотеке актеров. Мне поступил звонок от продюсера «Интернов» Вячеслава Дусмухаметова, он меня и пригласил на пробы в сериал. И тут я заплакал… Шучу! Я пришел на пробы через два месяца. Думал, что меня не возьмут, однако через месяц мне позвонили и сказали, что я утвержден на роль Тимура Алабаева. А дальше все пошло как по маслу. Тем более что многие фразы я уже произносил и в реальной жизни.

- Почему ты не был в себе уверен? Сказывалось отсутствие актерского образования?

-Да, это правда, актерского образования у меня нет, в отличие от остальных актеров, но это меня нисколько не смутило. За плечами у меня были два года в КВН, затем съемки в «Однажды в России». Во время проб мне говорили : «Азамат, это не КВН, где ты ходишь и кричишь, здесь все очень тонко и профессионально». Большое спасибо ребятам, что выдержали меня, потому что мои съемки проходили лишь с дубля 10-15-го (смеется).

кухня интерны.jpg

- Складывается такое впечатление, что в «Интернах» ты играл самого себя…

- Правильное впечатление! Ведь мой герой и в самом деле очень похож на меня. Он мне близок, мы практически родственники.

- Азамат, мне известно, что по образованию ты – инженер-эколог. Как тебя в кино-то занесло? В КВН?

- Дело в том, что в моем родном городе Камызяк Астраханской области проживает всего около 15 тысяч человек. Испокон веков город кормила рыба. И, естественно, все стремились работать в этой отрасли. А я хотел поступить в медицинскую академию, хотел стать врачом. В итоге сложилась такая ситуация, что я поступил и в медицинскую академию, и в технический вуз. Но выбрал все-таки второй вариант. И вот ведь какая ирония: я не стал врачом, но сыграл его в сериале про врачей. Я не жалею, что так все получилось, время пролетело быстро. Сожалеть о сделанном выборе было некогда. Потом я уже попал в КВН.

интерн новый.jpg

- Я знаю, что ты был у нас в Уфе. Что запомнилось больше всего?

-В Уфе мы были давненько. Помню, было очень холодно, потом мы поехали в Салават, там было еще холоднее. К сожалению, впечатления о холоде перебили все остальные. Обязательно приеду к вам летом, там уже ничто не помешает мне получить должные впечатления от вашего города.

- По национальности ты казах. А казахским языком ты в какой степени владеешь? Сможешь ли казахский отличить от башкирского?

- Я считаю, что башкирский, татарский, казахский языки очень похожи. В свое время я даже задавался этим вопросом, почему мы так близки друг другу. Я предполагаю, что кто-то взял и просто разъединил наши земли.

- Вернемся к «Интернам». Сейчас, как мне стало известно, идут съемки заключительного сезона. Что интересного нас ждет в самом конце?

- Помимо моего участия? (Смеется). Думаю, самым интересным будет возвращение Бориса Аркадьевича Левина из Америки. Будет очень интересная сцена нашего с ним знакомства. Думаю, нынешние актеры все-таки перейдут на второй план.

алтынбаев.JPG

- В сериале ты играешь бывшего мужа Полины. Скажи, как твоя семья - жена и две дочки -реагируют на «пикантные» сцены?

-Моя семья сейчас находится в Астрахани, планирую в ближайшее время перевезти их в Москву к себе поближе. В связи с большой загруженностью дома я бываю редко. Конечно, жена у меня спрашивает про мою работу, интересуется, буду ли я целоваться со своей «киношной» подругой, но она понимает, для чего это делается. Дети, когда видят меня по телевизору, очень радуются. Кстати, недавно показывали повтор КВНа, и моя дочь говорит: «Папа, ну на этот раз ты точно победишь!»

-Азамат, вот смотришь на тебя и думаешь: ну невозможно этого актера заставить произносить текст по сценарию! Позволяли ли тебе импровизировать на съемках «Интернов»?

- Да я вообще много говорю не по сценарию, мне это позволяли делать. В образ Тимура Алабаева многое привнес я сам, некоторые монологи добавлял от себя. Каждый человек говорит индивидуально, нет в жизни одинаково говорящих людей. Я переставляю слова так, как мне удобно, заучиваю, добавляю свои присказки. Но, естественно, я советуюсь с режиссером.

Справка ProUfu.ru:

Азамат Мусагалиев родился 25 октября 1984 года. Женат, есть две дочери, старшей – Милане – 6 лет, младшей – Лейсян – 7 февраля исполнилось 2 года. Карьера в КВН началась совершенно случайно. Друг попросил подыграть на гитаре в одной из студенческих игр. С тех пор он стал фронтменом команды КВН «Сборная Камызякского края».

Азамата Мусагалиева также можно увидеть на ТНТ в шоу «Однажды в России».

Смотрите новый сезон сериала «Интерны» с понедельника по четверг в 20.00 на ТНТ!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент