Культура

Не стало исполнительницы хита «Туган як» Васили Фаттаховой

8:07 27 Января 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Не стало исполнительницы хита «Туган як» Васили Фаттаховой

26 января скоропостижно скончалась популярная певица, исполнительница хита «Туган як» Василя Фаттахова. Она родила второго ребенка, произошло осложнение, сообщают близкие певицы. 

Напомним, что о смерти певицы не раз распускали слухи при ее жизни, последний раз об этом информация разошлась в соцсетях 10 дней назад. Тогда ее опровергли близкие Васили. К сожалению, на этот раз слух оказался правдой. О том, что Васили не стало, сообщают на своих страничках многие мастера сцены, работники башкирской эстрады. 

«Вся Россия знает песню "Туган як". Да и много красивых песен Васили Фаттаховой.. Только недавно мы праздновали звание Васили, заслуженной артистки РБ и РТ. И вот и все..неприятно сообщать, но сегодня она покинула нас, соболезнования мужу Ильгизу и близким...» - написал в соцсети ведущий и ди-джей Эльмир Булатов.

василя4.jpg


q_teZEmKTjQ.jpg


василя3.jpg


Соболезнование близким и поклонникам певицы выразил продюсерский центр «Тамаша». В группе народного артиста РБ и РТ Айдара Галимова также выражают соболезнования близким Васили Фаттаховой. "Скорбим со всеми... Выражаем соболезнования всем близким", - пишет татарская артистка Лейсан Гимаева. 

Василя Фаттахова родила девочку в конце декабря в 4-м роддоме Уфы, ей сделали кесарево сечение. Ребенка оставили в отделении для выхаживания недоношенных детей, а Василю перед Новым годом выписали домой. В начале января певица поступила в инфекционную больницу Уфы с подозрением на отравление. После ее увезли в 6-ю больницу, где сделали операцию. К сожалению, после операции стало еще хуже, Василю перевели в РКБ, где она и скончалась.

василя.jpg


На страничке певицы ВКонтакте сотни соболезнований и постов, полных скорби: 

"Нет слов, чтобы передать всю мою боль, всю мою скорбь. Ты всегда старалась помочь близким, всегда стремилась, чтобы мы, родня, чаще общались друг с другом. Ты первая, кто прибежал ко мне в больницу с огромными пакетами еды, игрушек, памперсами и еще кучей всего, когда наш сынишка попал в реанимацию. И потом еще не раз ты хлопотала о том, чтобы его обследовали лучшие врачи РКБ. Ни капли звездности, простая, душевная, теплая".

 "Знаю творчество Васили, хоть и русская, очень оно мне нравилось... Вечная память! Талантливый человек был..."

 "Пусть земля вам будет пухом...помним...любим скорбим...соболезную родным и близким. ..крепитесь. ...большая потеря ....а песню вашу "Туган як"будем помнить и петь всегда. ..." 

"Мои соболезнования... Лёгких облачков вам, Василя!!! Мне очень нравятся ваши песни, они навсегда останутся в памяти.... Терпения и сил мужу, детям, всем родственникам... Светлая память...." 

"Бик зур югалту! Буген безнен арабыздан Татарстаннын хэм Башкортостаннын атказанган артисткасы Вэсилэ Фаттахова китте!"

"В лице Васили Фаттаховой культурная общественность потеряла певицу, которая своим творчеством сумела сплотить разные национальности, объединив их чувством искренней любви к родному краю", - написано в некрологе Министерства культуры РБ.

василя5.jpg

Справка

Василя Фаттахова родилась в Белорецке, окончила музыкальное училище в Учалах по классу вокала. В 1999 году приехала в Уфу и поступила в Академию искусств. В октябре того же года отправилась на гастроли вместе с Айдаром Галимовым в качестве бэк-вокалистки.


Ее главный хит на татарском языке «Туган як» («Родной край») стал очень популярным не только в нашей республике и соседней Татарии, но и по всей России. Песня была признана лучшей в номинации «Интернациональная песня» на фестивале эстрадной песни «Хрустальный соловей», а также стала лауреатом в номинации «Лучший хит 10-летия» ежегодного международного фестиваля татарской песни «Татар жыры» в 2008 году. 

Также Василя известна как исполнительница знаменитых хитов «Янгыз милэш» («Одинокая рябина)», «Атайым» («Отец»), «Алмагач чэчэге» («Яблоневый цвет») и других.

Артистка не ограничилась достигнутыми успехами и в 2009 году получила высшее экономическое образование, открыла свой бизнес, имела большие планы на будущее. Впрочем, не прощаясь со сценой – ежегодно Василя проводила гастрольный тур «Каждую весну», который она устраивала для своих поклонников.

У певицы есть еще один ребенок - 5-летний сын.

    

ProUfu.ru приносит соболезнования родным и близким.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент