Культура

Наш ответ Толкину: уфимский писатель написал башкирский фэнтези-роман

15:25 20 Июля 2016 | Просмотры 1272
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Наш ответ Толкину: уфимский писатель написал башкирский фэнтези-роман
Один из героев романа.

Уфимский писатель Тимер Булатов готовит к публикации первый башкирский фэнтези-роман «Алмас-батыр. Сын молодого месяца». Книга написана на основе старинных башкирских легенд и сказок, а также на преданиях других народов Урала и Поволжья.

Действие романа разворачивается в сказочном мире, который оказывается даже богаче, чем мир Средиземья. Волшебницы-убыр, многоголовые юхи, оборотни, вампиры и чародеи – кого только, оказывается, не встретишь в народных сказках и преданиях.


Автор планирует издать книгу большим тиражом, и для этого объявил кампанию по сбору средств на краундфандинговой платформе Бумстартере.


В честь появления романа Ассоциация «Интеллум» проводит для уфимцев игру «Мозговой штурм» (аналог «Что? Где? Когда?») с вопросами по фантастике и фэнтези. Часть вопросов будет написана специально по книге «Алмас-Батыр». Поэтому те, кто зарегистрируются на игру, получат возможность заранее ее прочитать.

Играть в «Мозговой штурм» одновременно может любое количество команд, поэтому собирайте друзей и приходите командами по 4-6 человек. Вопросы будут несложными, но интересными.

Игра пройдёт 26 июля в ресторане «Браухаус» («Огни Уфы»). Начало в 19:30. Все подробности и регистрация в группах вконтакте (https://vk.com/intellum), фейсбуке (https://www.facebook.com/intellum) на сайте (http://intellum.ru).



Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент