Культура

На концерте «Пикника» лишь одной уфимке удалось получить автограф солиста

12:37 10 Февраля 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
На концерте «Пикника» лишь одной уфимке удалось получить автограф солиста
Фото автора.

Накануне в уфимском «Дворце молодежи» выступила культовая группа «Пикник». В зале было не так много свободных мест – зато сразу стало ясно, что послушать голос Эдмунда Шклярского пришли самые преданные поклонники, которые знали наизусть песни любимой группы. 

Судя по их воодушевленным лицам, концерт они ждали с особым трепетом. В фойе можно было приобрести книги стихотворений Шклярского, плакаты, брелки, полотна и другие вещи с изображением группы, а также виниловые и CD-пластинки. Стоит отметить, что уфимцы с особым любопытством оценивали «визитные карточки» группы.



Фото автора.


Музыканты представили свою новую концертную программу «Большая игра».

Поклонники группы уже давно знают, что каждое выступление «Пикника» - это всегда полное мистики и фантасмагории шоу. На сцену группа вышла под громкие аплодисменты зрителей.

Причудливые декорации, яркий замысловатый видеоряд, - на сцене загадочным образом то и дело появлялись герои песен «Пикника». Гений Бетховен, бьющий по клавишам и одурманенный новой музыкой, прекрасная незнакомка в красном, в чьих руках сиял пылающий загадочный шар, шаман, впавший в состояние мистического транса и незнакомец в черном на ходулях. Казалось, музыканты, словно марионетки, исполняли песни именно под его руководством – таинственный персонаж стоял у каждого «над душой» и требовал играть еще и еще.

Разумеется, не обошлось и без экзотических инструментов Шклярского, которому, кстати, в этом году исполнится 60 лет (!). Маэстро, как и на прошлом уфимском концерте, исполнил инструментальный проигрыш в композиции «Египтянин» завываниями «новоегипетского инструмента» – стильного этно-хайтек дека с рычагом, электронной начинкой и неповторимым звуком. 

Еще более фантастический инструмент музыкант использовал в композиции «Серебра!» – так называемый «Световой гиперболоид». Шклярский манипулировал источником света, издающим, по мере приближения к микрофонной стойке, необычные звуки, похожие на человеческий голос.

Если в первой части концерта зрители внимательно слушали песни и ловили каждое движение рук музыкантов, то после недолгого перерыва уже в нетерпении пустились в пляс. Особенно после любимых композиций «Немного огня», «У шамана три руки», «Египтянин» и других известных песен. 

В зале при этом царила очень теплая и душевная атмосфера. Казалось, что зрители и музыканты - старые добрые друзья, которые, наконец, встретились на концерте. Стоит отметить, что среди публики были, в основном люди старше 25. Было видно, что каждая песня «Пикника» - это особенное воспоминание в жизни каждого. 

В завершении музыканты выступили на бис – последние три песни «Пикник» исполнил при полной овации – поклонники, счастливые и благодарные, аплодировали стоя. 

Лишь одной уфимке удалось заполучить автограф Эдмунда Шклярского – молодая улыбающаяся девушка подарила кумиру букет цветов и портрет музыканта. Он был немного смущен, но также улыбнулся ей в ответ.

А на концерт какой группы пошли бы вы?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент