Культура

Минкульт Башкирии не определился с позицией по делу Абдразакова

11:02 19 Января 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Минкульт Башкирии не определился с позицией по делу Абдразакова

В республиканском ведомстве пока не определились с позицией по проигранному судебному иску оперному певцу Аскару Абдразакову.

Напомним, Аскара Абдразакова обвиняли в растратах и злоупотреблении служебными полномочиями. По данным ФСБ, он якобы заставил подчиненных купить авиабилеты для Натальи Виноградовой, а сам за бюджетный счет съездил на гастроли в Турцию. В 2014 году Верховный суд республики полностью оправдал бывшего чиновника. Защита доказала, что тот всего лишь дал поручение и не был информирован, за чей счет приобретаются билеты.

Вчера Ленинский райсуд Уфы удовлетворил требования певца возместить затраченные в ходе преследования 102 тысячи рублей, а также проценты, госпошлину и расходы на адвоката.

- У нас есть десять дней на принятие решения после изготовления и получения на руки окончательного решения суда первой инстанции. Сейчас решение, будем ли мы оспаривать суд первой инстанции, нами пока не принято, - сообщил Наиль Мурзагильдин, заведующий сектором правовой работы Министерства культуры РБ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент