Культура

Министр культуры России откроет в Башкирии мемориал героям кавдивизии

15:45 04 Сентября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Министр культуры России откроет в Башкирии мемориал героям кавдивизии
Фото: Сайт Министерства культуры РБ

В Башкирии 11 сентября пройдет фестиваль «Легендой овеянные имена», посвященный 70-летию Победы. Ожидается, что на праздник приедет министр культуры России Владимир Мединский, чтобы принять участие в фестивале, в том числе в открытии мемориала Воинской Славы, посвященного 112-й Башкирской кавалерийской дивизии и ее командиру генерал-майору Минигали Шаймуратову.

Судя по заявленной программе, праздник будет интересным и зрелищным. На большой площадке близ деревни Таусенгирово в Кармаскалинском районе Башкирии пройдет военно-историческая реконструкция боя 112-й Башкирской кавдивизии с элементами воздушного боя с участием пехоты, артиллерии и кавалерии. Парашютисты аэродромного комплекса малой авиации «Первушино» представят зрителям авиашоу. Будут действовать интерактивные площадки военных лет, участники фестиваля увидят конную джигитовку, посетят мастер-классы поисковых отрядов. А с утра здесь пройдет открытый республиканский фестиваль имени М.М. Шаймуратова «Песни, опаленные войной».

Справка. Башкирская кавдивизия за годы Великой Отечественной войны прошла свыше 4000 км от Дона до Эльбы. 15 раз была отмечена в приказах Верховного Главнокомандующего как отличившаяся в боях. 3860 воинов дивизии награждены орденами и медалями, 78 из них стали Героями Советского Союза и пятеро – полными кавалерами ордена Славы. Такого количества героев войны не было ни в одном соединении Красной Армии.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент