Культура

«Мальчику-бродяге» Андрею Губину – 41!

12:42 30 Апреля 2015
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
ProUfu.ru собрал интересные факты из жизни уфимского певца.
«Мальчику-бродяге» Андрею Губину – 41!
ProUfu.ru присоединяется к поздравлениям!

Сегодня, 30 апреля свой 41-й день рождения отмечает известный российский певец Андрей Губин. Какую роль в его жизни сыграл Андрей Макаревич и Леонид Агутин и какое отношение музыкант имеет к Башкирии. Подробнее читайте в нашей статье.

Пробиться на большую сцену помог Леонид Агутин

губин5.jpg

Андрей Викторович Губин родился в 1974 году в Уфе. До 8 лет жил в районе Черниковки, затем семья переехала в Москву. Свои собственные песни начал сочинять в 16 лет. Учился в уфимском лицее № 5.

Первый выход на большую сцену состоялся в 1984 году на престижном конкурсе «Золотая осень Славутича». Именно там он познакомился с Леонидом Агутиным. При его поддержке вышел первый студийный альбом «Мальчик – бродяга». К 1996 году было продано свыше 500 тысяч оригинальных копий дебютного альбома. С этого момента и начинается восход славы Губина.

«Неудачное» интервью с Макаревичем

Работал журналистом, однако, после интервью с Андреем Макаревичем, которое, по его мнению, было неудачным, решил полностью посвятить себя музыке. Затем был принят в Гнесинское государственное музыкальное училище, но был исключен после первого курса из-за частых пропусков.

4.jpg

По признанию Андрея, всю свою жизнь он любил лишь одну женщину – Лизу. Ей он посвятил песню, ставшую хитом «Лиза, однако отношения с ней продлились недолго. Из скромного паренька Губин превратился в настоящего сердцееда и ловеласа.

губин.jpg

Тяжело переживал смерть родителей. Отец умер в 2009 году от рака, а мать –в 2009 от сердечного приступа. Среди родственников, которые с ним остались – родная младшая сестра Настя и бабушка по папе Валентина Губина, которая проживает в Уфе.

Неужели спился?

Ушел со сцены не просто так. Сам Губин уход объясняет серьезными проблемами со здоровьем. И это произошло не в результате наркотиков или алкоголя. Более десяти лет назад ему был поставлен диагноз - левосторонняя прозопалгия. Это болезнь нервной системы, из-за которой артист испытывает постоянные лицевые боли. Причиной заболевания врачи называют недосып, переутомление, хронический стресс, что вызывает психогенные лицевые боли.

2.jpg

До 13 лет Губин картавил. Но желание быть музыкантом помогло ему быстро избавиться от этого недостатка. Мама друга дала Андрею книги по логопедии, по которым он достаточно быстро научился выговаривать букву «р». Кроме того, у Андрея Губина был комплекс по поводу низкого роста, а песня Антона Зацепина «Ниже ростом только Губин» только усугубила ситуацию. Андрей остался недовольным этой песней. Сейчас, по словам певца, комплекс искоренен.

1.jpg

Чем занимается сейчас?

Последнее время Губин много сил отдает продюсерской деятельности. Так, в 2004 году написал песню «Ла-ла-ла» для Жанны Фриске. Также она перепела его песню «Мама Мария». В свое время он сотрудничал с группой «Краски», Ольгой Орловой, Юлией Береттой.

Редакция ProUfu.ru присоединяется к поздравлениям! Мы желаем Андрею творческих успехов, здоровья, благополучия!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент