Культура

Ляйсан Утяшева рассказала о своем прадедушке всей России

12:02 09 Апреля 2015
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Башкирская гимнастка приняла участие в спецпроекте «Внуки победы».
Ляйсан Утяшева рассказала о своем прадедушке всей России
Лясан Утяшева гордится своим прадедом Адилгареем Кираевым.

На Пятом канале идет спецпроект «Внуки победы», в котором приняла участие известная гимнастка Ляйсан Утяшева. Она рассказала про своего прадеда Адилгарея Кираева:

- Наш прадед, Кираев Адилгарей Мухамедкиреевич, вот такое вот длинное у него имя, - это гордость нашей семьи. В 1938 году его призвали в армию, а после, уже понятно, началась Великая Отечественная. К сожалению, в нашей семье сохранилось всего 3 фотографии моего прадеда. Он командовал ротой. В 1943 году сам пошел в атаку, взорвался снаряд рядом. Весь он был расстрелянный, весь он был в осколках, но он боролся за свою жизнь, чтобы дождаться наследника. В тот госпиталь, где мой прадед лежал, моего дедушку привезли. Как вот сейчас помнит, говорит, он взял меня за руку, произнес, как он меня любит, «мин һине яратам» он мне сказал по-башкирски, и все, его не стало. Дед не может на эту тему говорить, сразу ревёт. И я тоже.

Читатель, а что ты можешь рассказать про своего деда?Свои истории присылайте на наш электронный адрес proufu-red@yandex.ru.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент