Культура

Как выбирали самую красивую башкирку республики

11:15 20 Апреля 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Как выбирали самую красивую башкирку республики
Победительница Эльвира Карамышева из Кугарчинского района. Фото Кирилла Пенкина.

Накануне в ГКЗ «Башкортостан» состоялся долгожданный финал одного из старейших национальных конкурсов красоты в стране «Хылыукай-2016». Традиционно мероприятие собрало полный зал – известные артисты, деятели культуры, депутаты Курултая и группа болельщиков девушек. Впервые в конкурсе принимала участие представительница Благоварского района. 

В финал по решению жюри вышли 16 девушек. Красавицы соревновались в кулинарном мастерстве, дефиле, башкирских танцах и декламации - каждая из участниц произнесла отрывок из фильма. К слову, празднование Года кино стало основной темой конкурса.

На празднике красоты и грации выступили множество молодых артистов, но «гвоздем» программы стало выступление заслуженного артиста РБ Сагидуллы Байегета, который буквально «взорвал» зал своим присутствием – под его задорные песни танцевали и стар и млад.

В состав жюри вошли помощник депутата Госдумы Федерального собрания РФ М. Х. Юсупова Гульнур Кульсарина, генеральный директор телеканала «Туган тел» Азат Вахитов, народный артист РБ, худрук Башдрамы им. М. Гафури Олег Ханов, депутат Госсобрания - Курултая РБ, генеральный директор ГБУ «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии» Амир Ишемгулов, директор апарт-отеля Раиля Таймасова, Мисс студенчество России – 2016 Лейсан Гимаева, воспитанница модельной студии Линары Тагировой Гульнур Зиннатова, недавно с успехом выступившая на «Мисс Россия – 2016», и другие.

По традиции конкурса, члены жюри выбрали три третьих места, два вторых и одно первое. Но главный приз – это Гран-при «Хылыукай-2016». В прошлом году это звание завоевала 17-летняя Ильнара Утяшева из Санкт-Петербурга, которая приехала из северной столицы для того, чтобы поддержать новых конкурсанток.

В итоге места распределились следующим образом:

I место – Ляйсан Шагисултанова, Уфа

II место - Земфира Кутлугулова, Фёдоровский район, и Ильнара Ниязгулова, Москва

III место - Алина Тайфурова, Межгорье, Дилара Хусаинова, Белокатайский район, и Ильзира Сафаргалина, Баймакский район

Почетное Гран-при досталось 18-летней красавице Эльвире Карамышевой из Кугарчинского района республики, студентке Стерлитамакского филиала БашГУ. Это не первая ее победа на конкурсе красоты. Девушка заняла 2-е место в конкурсе «Жемчужины Башкортостана», получила Гран-при на международном конкурсе талантов, выступая с ансамблем «Юрактау». Ее заветная мечта - открыть свое заведение башкирской кухни, в том числе и за границей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент