Культура

Как предприниматель из Башкирии стал актером сериала «Золотая Орда»

13:18 12 Октября 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Как предприниматель из Башкирии стал актером сериала «Золотая Орда»

Илдар Заманов – предприниматель из Сибая, занимающийся недвижимостью, увидел в Интернете объявление о наборе актеров для съемок в фильме «Золотая орда» и решил попытать счастья. Тем более, что требовалось немногое - умение скакать на лошади, а мужчина с детских лет хорошо сидит в седле. Заполнил анкету, отправил на указанный адрес и, надо же, вскоре получил приглашение на кастинг.

Режиссеру приезжий из Башкирии сразу понравился, он так и сказал: «Да у тебя типичное ордынское лицо».

- Мне же это было интересно еще и потому, что это и наша история, башкиры тоже были в войске татаро-монголов, - объясняет свой порыв Илдар.

Он участвует в каскадерской массовке и уже снялся в десяти эпизодах. Ему, как и любому актеру, платят зарплату – 1700 рублей за день съемки. Правда прельстила не зарплата, а сама возможность сняться в такой картине.

- Я в полном восторге! Попал в средневековье. Тут очень интересно, столько нового для себя узнал. График очень плотный. Начинаем мы в 5-30 утра, идем к костюмерам одеваться, потом на грим, а потом на площадку. Съемки продолжаются до позднего вечера с перерывом на часовой обед. Я и еще человек 50 на заднем плане создаем жизнь в кадре. Мы – массовка. Для съемок из Калмыкии приехали 20 человек, остальные из Крыма. Из Уфы есть парень каскадер.

Илдар играет роль конного нукера (профессионального воина). Часто в кадре приходится махать мечом, но, так как он бутафорский, то это не очень тяжело. Из-за того, что съемки идут весь день, и люди сильно устают, то на другие развлечения времени просто не остается.

Всем, кому надоела обыденная повседневность, Илдар советует попробовать что-нибудь необычное для себя. Например, сняться в фильме.

Съемки крымского периода закончатся в ноябре.


Справка

Съемки 16-серийного сериала «Золотая орда» режиссера Тимура Алпатова стартовали этим летом. Первые сцены отсняли в Москве и Подмосковье. Для съемок в первопрестольной на площади 10 тысяч кв. м. возвели декорации древнего русского города.

События сериала развиваются в XIII веке. Эта эпоха наивысшего расцвета Золотой Орды. Одна из сюжетных линий — любовная история на фоне политического детектива.

По словам сценаристов, сначала они хотели сделать реалистический фильм, но потом побоялись нарушить какие-то элементы истории и, чтобы не оставить зрителя обделенным, решили сделать «Золотую Орду» более приближенной к сказке.

В Крыму съемки начались в сентябре. Здесь развернулась вся «монгольская» натурная часть фильма. Для этого была построена масштабная декорация «Ставка Хана».

Финансированием и производством фильма занимаются кинокомпании «Марс Медиа» и «Амедиа» для Первого канала России.

Планируется, что сериал выйдет на экраны во второй половине 2017 года.

Режиссер фильма «Золотая орда» - Тимур Алпатов (снимал сериал «Глухарь»), автор сценария - Ольга Ларионова. В главных ролях: Александр Устюгов, Светлана Колпакова, Юлия Пересильд и другие.

Актеров искали по всему бывшему СССР – в России, Казахстане, Татарстане, Узбекистане, Бурятии и Башкирии.

Съемки фильма обойдутся в 400 миллионов рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент