Культура

Группа Jack Action: «С Уфой пока знакомы только по творчеству Земфиры»

15:30 11 Февраля 2016
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Группа Jack Action: «С Уфой пока знакомы только по творчеству Земфиры»
Вчера, 10 февраля, в Уфе отгремел концерт группы Three Days Grace. Примечательно, что в качестве специального гостя тура выступает российская группа Jack Action, причем это уже второй подряд совместный тур двух коллективов. Впервые музыканты познакомились в рамках совместного тура 2014 года. Тогда две группы проехали более 10 российских городов. Артисты продолжили общение, поэтому после анонса нового турне вопрос о специальном госте решился довольно быстро.

Если в прошлый раз москвичи Jack Action по каким-то организационным причинам в Уфу не попали, то в этом году решили выступить на новой для себя площадке во что бы то ни стало. Все потому, что уже этой весной в Уфе состоится сольный концерт коллектива и ребята хотели выяснить, чего им ждать от аудитории. ProUfu.ru встретился с музыкантами накануне выступления и выяснил, чем они порадуют уфимских фанатов в апреле, ведь именно на этот месяц запланирован старт сольного российского тура, в рамках которого Jack Action отыграют и концерт в Уфе.


Jack Action.JPG


- Для начала, ведь не все наши читатели  ваши слушатели, - расскажите о себе: с чего начинали, когда, что за «странное» название?

- Начинали, что называется, мы в далеком 1995 году, причем совершенно не с того, что играем сейчас. Тогда это был жесткий, быстрый англоязычный хардкор. В какой-то момент мы просто сели и подумали, что если так пойдет и дальше, нам мало что светит. Все как-то не очень тогда у нас было. Вскоре у нас появился клавишник, очень талантливый музыкант. Мы сменили стилистику на более мягкие, какие-то лиричные вещи, мелодические. У нас, конечно, не панк и не метал, но альтернатива определенная. Причем сейчас-то немного все-таки потяжелее, чем пару лет назад.

А название - это такой сленговый термин в Штатах. Дело в том, что один из музыкантов первого состава в свое время побывал там, покрутился в кругах местных музыкантов и вот, привез нам название. Термином «Jack Action» называется совместная вечеринка музыкантов после концерта. Она, конечно, в лучших традициях должна проходить с музыкой, общением и прочими атрибутами.


ja_nn_989.JPG


- В совместном с TDG туре вы ничего нового не показываете, но скоро у вас сольный тур, расскажите о нем.

- Выход нового альбома запланирован на осень, но уже в сольном туре весной будут несколько вещей из него. Мы их в принципе играли, но только в пределах МКАДа, так скажем, а весной покажем уже всей стране. В том числе и Уфе. Здесь мы, получается, будем во второй раз и впервые - сольно.

Новые композиции чуть потяжелее, поагрессивнее, поэтому они будут и подарком для слушателей, и мы сами заодно «пристреляемся», посмотрим, как люди на них реагируют. Но в Уфе нас знают, по радио крутят периодически. Зал подпевать, может, и не будет, но вот Казань пела.
Программа тура будет уже полной, полуторачасовой. И почти одновременно весной выйдут несколько новых синглов.


- А с Уфой вообще знакомы? Хотя бы по рассказам друзей, коллег…

- С Уфой знакомы только как с родиной Земфиры. Очень ценим её, уважаем как музыканта, кстати. Вот, пожалуй, один из немногих примеров качественной музыки на отечественной рок-сцене, на наш взгляд. Трудно сказать, любим ли мы её, потому что это все-таки личное какое-то отношение, но как профессионала Земфиру нельзя не уважать. В новом поколении вообще все больше хороших музыкантов. Раньше не модно было хорошо играть, а сейчас как-то входит это в тренд.


ja_nn_100.JPG

 - А у вас на сольнике будет местный разогрев?

- Вообще вот именно такой вариант мы сейчас обсуждаем с директором. Сделать небольшой отбор среди местных групп, отслушать, выбрать. Скажем, приезжаем в Уфу - на разогреве команда из Уфы, в Казани - местная. Было бы в общем-то хорошо, но сейчас пока технические и другие стороны вопроса утрясаем.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент