Культура

Григорий Лепс: "Наконец-то в Уфе меня поселили в нормальную гостиницу"

12:42 12 Сентября 2015 | Просмотры 4894
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Григорий Лепс: "Наконец-то в Уфе меня поселили в нормальную гостиницу"
Фото shanson-ufa.ru
Одним из знаменательных событий прошедшей недели стал концерт Григория Лепса во Дворце молодежи в Уфе. Несмотря на то, что артист часто балует уфимских поклонников своими выступлениями, концерты с участием Лепса проходят с неизменным аншлагом. Как говорится, и яблочку негде упасть, свободных мест не остается. Так было и в этот раз.
"12 лет езжу в Уфу и впервые живу в новой гостинице, - начал свое выступление Григорий. - Подушечка, диванчик...." Зал ответил аплодисментами и смехом. Шутил, надо скзать, Лепс в этот раз на протяжении всего концерта. Так, шутя уволил своего клавишника: "20 лет на сцене, и ни одного хита". Представляя бэк-вокалисток, сказал: "Это Алена и Матрена, но я до сих пор не знаю, кто из них кто".
Лепс много дурачился в привычной уже ему манере - покачиваясь, приседая, наклоняясь к самому полу, словно какой-нибудь пьяница.

"Ни одна пьянка страны..."
Ему несли цветы - бабушки, женщины и даже маленькие девочки. Не знаю, насколько оправданно с воспитательной точки зрения присутствие детей на концерте, но они здесь были. Одна первоклашка даже лихо отплясывала под "Рюмку водки на столе". Впрочем, не она одна. Несколько десятков девушек повскакивали со своих мест, когда Лепс анонсировал свой хит: "Ни одна пьянка страны не обходится..."
Григорий Лепс, как и всегда, честно отработал два часа своего концерта. Отдаваясь творчеству весь и без остатка. Неслучайно им и музыкантами было выпито не одна бутылка воды на сцене, а сколько ушло платков на то, чтобы вытирать катившийся градом пот... Вот кто поистине потеет на работе.

Земляк Минигали и другие музыканты
Очень тепло встретили зрители и выступление музыкантов Лепса, показавших свое мастерство, пока артист ушел на перерыв. Особыми аплодисментами одарили Минигали Давлетбаева, саксофониста. Еще бы! Он ведь родом из Салавата, земляк! Но не только за это полюбился Минигали, а за свой безусловный талант. Слушая его музыку, перестаешь замечать маленький рост музыканта и нелепые ботинки из 80-х с большими каблуками.
Потрясло уфимцев и мастерство барабанщика Максима Малышева. Что он вытворял на протяжении 10 минут - описать сложно, надо слушать и видеть. Гитарист Федор Досумов также по праву собрал самые громкие аплодисменты и крики "Браво!" Он не только прекрасно играл на гитаре, но и постоянно двигался по сцене, прыгал, подтанцовывал, заставлял зал хлопать в ладоши, подбадривал всех одной только мимикой.
Если говорить о репертуаре данного концерта, то прозвучали песни как раннего Лепса, так и совсем свежие работы, вроде "Мой народ выбирает меня!". Конечно, не обошлось без "Что может человек", "Я тебя не люблю", "Я счастливый", "Лондон" и т.д. Включил в свой репертуар Лепс и песню Макаревича "Он был старше ее".
Григорий Лепс уехал, но обещал вернуться. Думаю, уфимский зритель будет с нетерпением ждать встречи вновь.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент