Культура

Рустам Минниханов раскритиковал татарскую эстраду

19:40 15 Сентября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Рустам Минниханов раскритиковал татарскую эстраду
Президент Татарии Рустам Минниханов заявил, что его не устраивает уровень татарской эстрады. Заявление прозвучало на встрече с редакторами электронных СМИ республики. Об этом сообщил «Татар-информ».
«Фонограмма, одеты непонятно, поют, не знаю что, двигаются как-то. Никто ими толком не занимается. Как факультативное задание», – считает Минниханов.
По его словам, в Татарии действуют мощные оперный театр и консерватория, а вот эстрада подкачала.
«Вы кого-нибудь видели с нашей эстрадой? С русскими песнями проходим», – подчеркнул он.
Рустам Минниханов считает, что дело не в недостатке талантов, потому что их в республике много. Он уверен, что секрет фиаско кроется в неверном направлении развития эстрады. По его мнению, вины артистов здесь нет – для них нужно создать правильные условия.
«Мы должны поставить уровень не ниже российского», – заявил глава Татарии.
Рустам Минниханов отметил, что предстоящий 5 и 6 ноября фестиваль «Yзгэреш жиле» («Ветер перемен»)  поможет поднять татарскую эстраду на новый уровень. Мероприятие возглавит оперный театр Татарстана. Для него уже отобраны 24 лучших молодых исполнителя татарской песни.
На этом фоне можно вспомнить мнение представителей башкирской эстрады об уровне господдержки в нашем регионе.
«В Казани возможностей больше. У татар больше поддержки – от минкульта, до властей. Мы как-то проводили большой совместный концерт, и выяснилось, что львиная доля ведущих татарских исполнителей – из Башкирии. Хания Фархи, Салават Фатхетдинов, Зульфия Шакирова, Хамдуна Тимергалиева, Зиля Сунгатуллина и другие, это если молодежь в счет не брать! – поделился своим видением положения на башкирской эстраде народный артист РБ Вахит Хызыров. - Сейчас у меня такое ощущение, что власть стремится к тому, чтобы наших артистов было как можно меньше. У вашего покорного слуги на руки получается менее 20 000 рублей, а у молодых и того меньше. Практически все они снимают жилье, на которое уходит вся зарплата, ну куда это годится? Артисты моего поколения успели получить жилье, а этим ребятам что светит? Я им говорю, уходите, создавайте свое частное дело, работайте на себя». 


А что думаете об этом вы, уважаемые читатели?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент