Культура

Фильм режиссера из Башкирии взял приз на «Кинотавре»

20:06 10 Июня 2016 | Просмотры 953
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Фильм режиссера из Башкирии взял приз на «Кинотавре»
ХХVII «Кинотавр» подвел итоги короткометражного конкурса. Главный приз конкурса получил уфимский режиссер и сценарист Вадим Валиуллин за фильм «Кредит». Об этом сообщило Министерство культуры республики.

«По поводу победителя спора не было. Как здорово, что появляется совершенно ни на что не похожее кино, и я пережил уколы зависти, что это не мое кино», – сказал член жюри программы Жора Крыжовников.

Это история о молодой девушке, которая выплачивает ипотечный кредит, но однажды узнает, что неизлечимо больна, и жить ей осталось меньше месяца. Сотрудница банка уверяет ее, что страховки не хватит погасить кредит в случае смерти и провоцирует девушку начать против нее и сложившегося положения маленькую войну. Несмотря на невеселый, казалось бы, сюжет, это комичная и дерзкая работа, выбивающаяся из всего конкурса нестандартным художественным подходом и творческой смелостью, что и послужило основанием для жюри присудить ей главную награду.

За три дня зрители и жюри посмотрели 26 картин общей продолжительностью почти 500 минут. Жюри короткого метра включало в себя продюсера Елену Гликман (председатель), режиссера Жору Крыжовникова, актрису Дарью Екамасову и кинокритика Ларису Малюкову.

Президент Кинотавра Александр Роднянский, программный директор Ситора Алиева и куратор программы Ирина Любарская в традиционной напутственной речи участникам призвали режиссеров больше работать, а также не бояться ломать свой формат, экспериментировать, не бояться чужих оценок и конкуренции.

«Побеждает тот, кто преодолевает все страхи», - сказала Ситора Алиева.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент