Культура

Что нужно знать о команде КВН, которая представит Уфу на «Первом»?

13:14 29 Января 2015
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Впервые за 26 лет юмористы из Башкирии будут выступать на Первом канале.

Впервые за 26 лет команда из Башкирии «Сборная города Уфы» будет выступать в премьер-лиге КВН. Желающих пошутить на Первом канале было огромное количество, только в нашей республике таких команд насчитывается около 150. С 1 марта в Москве в «Планете КВН» будет проходить вторая телевизионная лига КВН. Тема игры до сих пор не объявлена, что ж, тем интереснее будет наблюдать за тем, как наши ребята выступят.

Дошутились до Маслякова

Право представлять нашу республику заслужила совсем молодая команда, но, видимо, ребята всех так рассмешили, что просто не оставили шансов своим соперникам. «СГУ» появились на свет три года назад. Примечательно, что, несмотря на свое название, в команде всего лишь три уфимца – Андрей Шаронов, Кирилл Глазков и Ришат Шаймиев, из Нефтекамска два человека – Евгений Колпащиков и Тарас Сюткин, из Стерлитамака один –Дмитрий Хурамшин. Отметим, что ребята, несмотря на занятость в КВН, успевают и учиться в вузах республики. Так, например, Ришат Шаймиев – студент Башкирского государственного университета, Андрей Шаронов – студент Уфимского государственного нефтяного технического университета. Кроме того, участники команды работают в сфере организаций праздничных мероприятий в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске.

«Изначально для команды ставились высокие цели. Мы создавались как объект, нашей целью было попадание на телеканал. Постепенно мы добились того, что все-таки дошли до Маслякова. Мы понимаем, что уровень шуток должен быть выше. Шутки мы придумываем все вместе, но тем не менее негласно в команде у каждого свои обязанности. А вообще большую часть шуток придумываем на ходу», – пояснил ProUfu.ru Андрей Шаронов, участник команды.

квн1.jpg

В чем секрет успеха?

Чтобы быть всегда «на коне», ребята продумывают шутки до мельчайших подробностей. «Шутки всегда делятся на два вида: вечные и актуальные. Если придерживаться этого принципа, гарантия успеха чуть выше, чем у остальных команд», – считает Шаронов. Кроме того, внимательный зритель, наверное, уже заметил, что в команде совсем нет девушек. Ребята ссылаются на то, что прекрасная половина человечества в команде только мешает. «Они долго красятся, одеваются, а в команде нужно быть быстрым, и парни в этом смысле более организованные – проснулся, оделся, умылся, поел», – признались ребята.

квн2.jpg

Шутки от «Сборной города Уфы»:

1.Некрасивый мальчик может лицом спародировать NissanJuke.

2. – Папа, а откуда берется ветер?

– Э, ну это, как его…Я не знаю.

– Папа, а откуда берется дождик?

– Я не знаю.

– Папа, а откуда берутся деньги в нашей семье, если ты такой тупой?

3.Дмитрий Губерниев комментирует бильярд.

– Это сумасшедший русский бильярд! Четыре часа утра, вся страна смотрит на тебя, Валера Герасимов. Итак, Валера наносит удар, это победа! Это Валера, это Россия! Ну что, норвежцы, где теперь ваш Бьерндален? А мы не переключаемся, потому что дальше у нас безумный дартс!

4. Мама Дмитрия Медведева перед сном читала ему сценарии открытия Олимпиад.

Что касается личной жизни ребят, то для поклонниц команды «СГУ» есть хорошие новости – сердца двух ребят – Андрея Шаронова и Дмитрия Хурамшина – свободны. Однако почти все свое время парни тратят на КВН.

квн3.jpg

Интересные факты:

– Ради КВН один из участников «СГУ», Андрей Шаронов, пообещал похудеть на 10 кг.

– Кирилл Глазков – руководитель лиги КВН УГНТУ.

– Не так давно в команде появился новый участник – Рустам Хакимов. У Рустама есть своя музыкальная группа Light again.

– Евгений Колпащиков и Тарас Сюткин параллельно выступают за команду КВН «Нефтик».

– Есть у команды и творческий наставник – Николай Муратов. В выступлениях он участия не принимает.

Напомним, 21 февраля в Уфе состоится Большой фестиваль КВН, на который съедутся команды со всей республики, а уже с 1 по марта «Сборная города Уфы» будет выступать в московской Премьер-лиге.

Справка ProUfu.ru:

С 2012 года началась карьера «СГУ» – Центральная лига «Поволжье» -1/8 финала, 2013 год – Центральная лига Москвы и Подмосковья - полуфинал, 2014 год – Первая лига - полуфинал, 2015 год – Премьер-лига КВН.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент