Культура

Безруков отведал березового сока на дне рождения Высоцкого

14:22 23 Января 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
На торжественной церемонии вручения премии «Своя колея» в театре «Современник» гостей встречали не шампанским, а водочкой, банкой березового сока, ломтями белого хлеба, банкой соленых огурцов. Нехитрую «советскую» снедь разместили в маленьких московских двориках, которые соорудили прямо в фойе театра.

Скамейка с баянистами, столы с домино и старыми сифонами для газирования воды, песочница под деревянным «грибком», заваленная пустыми винными бутылками, исполняющий «дворовую лирику» мужик (в его роли выступил Василий Мищенко) — все эти картинки переносили зрителей в ту эпоху, когда жил и творил Владимир Высоцкий. Ведь премия приурочена ко дню рождения поэта (и всегда транслируется Первым каналом именно в этот день, 25 января). А отмечают ей людей, которые, как и Владимир Семенович, вопреки обстоятельствам всегда «гнули свою линию» и шли своей колеей.
Такими смелыми могут быть люди самых разных профессий — от клоуна до начальника метеостанции, которых отметили в прошлые годы. По традиции на церемонии звучат только пенсии Высоцкого, а поют их самые крупные наши звезды. В этом году по-своему хиты Высокого представили Михаил Ефремов и Сергей Безруков, Дмитрий Харатьян и Сергей Гармаш, Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов, Никита Высоцкий. Больше всех композиций исполнил Гарик Сукачев, что понятно: он подготовил целый альбом из творений Высоцкого. А ведущими концерта стали Никита Ефремов и Чулпан Хаматова, которые, правда, тоже не ушли без песен.

Материал предоставлен 7days.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент