Культура

Башкирский театр оперы и балета вновь сменил руководителя

12:52 11 Августа 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Башкирский театр оперы и балета вновь сменил руководителя
Одна из премьерных постановок – балет "Анюта" – был представлен зрителям во время работы Самойлова в качестве генерального директора театра.

Башкирский государственный театр оперы и балета сменил генерального директора. Новость об окончании контракта с генеральным директором Владиславом Самойловым опубликовали на официальном сайте театра. По словам источника, близкого к руководству театра, решение не продлевать контракт с Самойловым принято в министерстве культуры. 

Пост исполнительного директора Самойлов занял в ноябре 2013 года. В январе 2014 его назначили и.о. генерального директора. Кроме того, он совмещал это с должностью художественного руководителя театра. При Самойлове театр пережил масштабную реконструкцию, были поставлены балет «Анюта», опера «Орлеанская дева», балет «Двенадцатая ночь». О том, кто займет место Самойлова, пока не сообщается.

Напомним, что кадровые перестановки в учреждениях культуры случаются с завидным постоянством.

И года не прошло, как в Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова тоже сменился руководитель. Сейчас филармонию возглавляет Айдар Зубайдуллин. До него около года генеральным директором был Фавзи Сафин. А до него на руководящей должности работал Расуль Карабулатов, который вновь вернулся в руководство «Конгресс-холла». В Стерлитамакском концертно-театральном объединении руководители сменились в 2013 и 2014 годах. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент