Культура

Башкирские кинематографисты сняли документальный фильм в Германии

19:22 11 Мая 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Башкирские кинематографисты сняли документальный фильм в Германии
Делегация Башкирии приняла участие в презентации совместного международного кинопроекта в германском городе Штутгарте. Об этом сообщило министерство культуры Башкирии.

Новый проект называется "Мы и есть диалог". По информации минкульта, мероприятие прошло в музее истории земли Баден-Вюртемберг с участием башкирской делегации и многочисленных участников проекта из разных городов земли Баден-Вюртемберг, а также делегации из города Юберлинген во главе с обербургомистром Сабиной Беккер.

В состав делегации Башкортостана вошли представители Дома дружбы народов Республики Башкортостан и ГТРК «Башкортостан». Модератором презентации выступила известная немецкая журналистка Сюзанна Оффенбах.

Она отметила, что фильм, созданный при участии немецкой киностудии «Циммерманнфильм» и ГТРК «Башкортостан», не просто документирует встречи между гражданами наших стран, но и, прежде всего, показывает, как можно плодотворно сотрудничать в культурно-образовательных проектах, какие результаты приносит такое взаимодействие. "Молодежь и будущее" – под таким углом зрения строится сегодня диалог между жителями Баден-Вюртемберга и Башкортостана. Фильм показывает реальные возможности и перспективы этого диалога.

«По приглашению общества дружбы Башкортостан-Бодензее «Мост в Уфу» земли Баден-Вюртемберг а также ГБУ «Дом дружбы народов Республики Башкортостан» на презентацию приехал наш голландский партнер по культурному сотрудничеству г-н Альберт Адамс, который также поделился на презентации о своем положительном опыте реализации международных культурных проектов с Республикой Башкортостан», - отметили в пресс-службе Дома дружбы народов РБ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент