Культура

Артист StandUp раскрыл уфимцам секреты «кухни» ТНТ

16:08 02 Апреля 2015
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Участник популярного юмористического шоу StandUp на ТНТ Слава Комиссаренко рассказал ProUfu.ru о становлении и внутренней кухне проекта, литературе и о том, сколько рождается шутка.
Артист StandUp раскрыл уфимцам секреты «кухни» ТНТ
фото:пресс-служба ТНТ,baseofmp3.com.

«О прикольных чуваках сразу становилось известно»

- Как вы оказались в шоу StandUp, почему сразу в основном составе?

- Можно сказать, что телепроект StandUp синтетически не создавался. Случилось так, что стендап-сцены появились почти одновременно в Москве, в Минске, в Питере, потом «пошло» в Сибири и так далее. Около двух лет я занимался стендапом в Минске, потом принял решение переехать в Москву.

К тому времени все начали стекаться в Москву, и большинство стендап-комиков друг друга хорошо знали. За счет того, что наше сообщество тогда было небольшим, если где-то появлялся прикольный чувак, об этом становилось известно в считанные дни. Так вышло, что на момент появления шоу мы проявляли самую большую активность, и поэтому нас сразу же пригласили. Уже собравшись, мы стали думать, как развивать этот телепроект, придумывать фишки с форматом, появилась идея большого количества технических вечеринок, которые одновременно являются и репетициями.

- Технические вечеринки, репетиции, эфиры… Не пробовали посчитать, сколько раз за год выходите на сцену?

- Каждый из нас выступает порядка 180 раз в год. Иногда - по пять раз в неделю. Это, наверное, можно сравнить со спортивными тренировками. Чем больше у тебя выступлений - тем ты становишься лучше. Считается, что собственный «голос» у стендап-комика появляется после 1000 выступлений. У нас уже есть по 600–700.

 «Иногда уходит 5 месяцев на один монолог»

- Как долго готовятся монологи стендап-комиков?

- Для примера, Идрак Мерзализаде одно из своих выступлений продолжительностью в 8 минут писал 5 месяцев! На западе считается фантастическим результатом, доступным только лучшим из лучших – 60–70 минут за год! Взять того же Джерри Сайнфелда, икону комедии, создавшего сериал «Сайнфелд» - он может создать 80 минут материала и следующие 6-7 лет с ними выступать. А у нас люди приходят в ярость, если видят шутку второй раз. Даже если в тридцатиминутном выступлении будет 25 минут новых шуток и 5 минут старых, люди скажут: «Мы все это видели!» Поэтому на всех наших концертах мы каждый раз стремимся показывать новую программу.

- Сколько времени может пройти от возникновения шутки или темы до ее появления в эфире?  

- От момента возникновения шутки до ее появления в эфире может пройти очень много времени. Потому что иногда напишешь шутку, она получается, ты счастлив, ты выступаешь, она работает. Потом пересматриваешь свои старые записи и понимаешь, что у тебя было несколько попыток написать эту шутку и год назад, и полтора. Просто только теперь она созрела.

«Не хочу распыляться»

- Вы как-то упоминали, что занимались и сценариями, сейчас удается или стендап поглощает все время? Нет ли желания, как некоторые резиденты ComedyClub, стать многостаночником, поработать над собственным сериалом, фильмом или каким-то собственным стендап-проектом?

- У меня таких желаний нет. Я не хочу распыляться, хочу сосредоточиться на том, что делаю. Сценариями сейчас не занимаюсь, но и не могу сказать, что преуспел в этом деле, когда занимался.  Я писал какие-то скетчи, диалоги, потом написал с другом сериал, который рассматривали на ТНТ, но потом его заморозили. Сейчас я занимаюсь только стендапом. В будущем возможен авторский проект: сам написал, сам сыграл. Но если это и случится, то не скоро.

- Как вам удается сохранить коллектив, не разбежаться по сольным проектам, не переругаться? Или уже появилась внутренняя конкуренция, которая не видна постороннему глазу?

-У нас нормальная дружеская и рабочая атмосфера. В целом она стала более разряженной, чем в момент создания проекта. Шоу запустилось, оно работает, каждый понимает свою функцию и место. Нет никакого напряжения. Наверное, отчасти это зависит от людей, из которых состоит наш коллектив.

«В наше время Толстой мог бы снимать сериалы»

- Среди ваших любимых авторов Чехов, Достоевский, Толстой. Находите ли время для чтения при вашем графике работы?

- Я считаю, что есть две главные возможности для развития – чтение и путешествия. Чехов, Толстой, Достоевский – признанные во всем мире авторы. Русская литература объективно лучшая. Я целенаправленно прочитал почти все романы Достоевского, осталось два. Всего Чехова, кроме пьес. Всего Толстого. И пришел к выводу, что литература приносит еще и массу удовольствия.  Стараюсь прочитывать хотя бы одну книгу в месяц. Уверен, что живи Толстой в наши дни и интересуйся он телевидением, то сериалы уровня «Игры престолов» он выдавал бы раз в полгода. Невероятный талант.

- Кто заложил в вас любовь к литературе?

- У меня в семье любят читать. При этом меня никогда не заставляли. Но я смотрел и видел, что родители прочитали всего Ремарка. Я подходил, спрашивал – стоит это читать? Папа говорил: «Если хочешь, читай. Только не «Искру жизни». Там все сурово, там про концлагерь». Я отвечал: "Хорошо" - и шел читать «Искру жизни».

«Уфа встречает очень тепло»

- Во время последнего приезда в Уфу вы снова не успели посмотреть город. А какое впечатление оставил зритель? Как приняли?

- Это был наш второй концерт в Уфе, и оба концерта прошли отлично, мы получили большое удовольствие. Зритель доброжелательный, принимает очень тепло.

- И в завершение, что бы вы сказали своим уфимским зрителям?

- Хочу сказать большое спасибо! Я очень рад, что наша работа находит отклик. Мы очень любим нашего зрителя и сделаем все, чтобы его не разочаровать.

Смотрите шоу StandUp каждое воскресенье в 22:00 на ТНТ!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент