Культура

А жизнь-то пролетает. В Уфе прошел предпремьерный показ нового фильма Вуди Аллена

13:19 20 Июля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
А жизнь-то пролетает. В Уфе прошел предпремьерный показ нового фильма Вуди Аллена
Фото: lamanchelibre.fr
«Светская жизнь» – так назвали в российском прокате новый фильм мэтра киноиндустрии Вуди Аллена. Как и часто происходит в России, в этом названии нет ничего от фильма, так как оно переведено совершенно неверно. Поэтому зрителям первым делом следует абстрагироваться от него, оно не несет никакой смысловой нагрузки. Фильм вовсе не о каком-то элитном слое общества, он о нас с вами. Такая обыденная ироничная история с элементами трагизма. 

Все кино представляет собой такой огромный сборник цитат. «Неразделенная любовь убивает больше людей, чем туберкулез» – старина Вуди знает толк в этой жизни, он понимает, что самое главное в ней это отношения между людьми. Именно наши отношения: семья, друзья, любимые – отличают нас от животных. Все остальное вокруг –  мишура, обычные декорации на сцене. Всегда можно поддаться соблазну, влиться в это окружение, стать такой же декорацией, потерять себя и превратиться в пластилиновое человекоподобное существо.

«Живи каждый день, как последний, и тогда однажды не ошибешься» – философия Аллена легка и понятна абсолютно каждому. Этот низенький дяденька в очках умеет выдать довольно сложную историю в такой легкой обертке, что ты сидишь, посмеиваешься, а ведь на экране драма, самая настоящая драма жизни.

У каждого человека есть выбор. Частенько судьба становит нас у перепутья. Наше русское классическое: направо пойдешь – жену найдёшь, налево – коня потеряешь, прямо – сам пропадёшь. Вот и гадай, какую дорогу выбирать. К тому же такие сложные задачи жизнь подкидывает чуть ли не каждый день. Только, вроде бы, все устаканилось в жизни, проблемы решились, и вот опять – красную таблетку или синюю. 

Частенько ты ошибаешься, а потом это неверное решение аукается тебе эхом, и ты понимаешь, что какая-то другая альтернативная история твоей жизни прошла мимо. Рядом жена, ребенок, а ты под новый год пустым взглядом уткнулся в телевизор, на сцену с музыкантами, и прокручиваешь в голове ту жизнь, без которой в итоге остался.

Вуди Аллен снял настоящее кино с послевкусием. После него сидишь и думаешь, вроде все герой сделал правильно, он молодец, но внутри от этой истории тем же временем все равно остается некая опустошенность.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент