Культура

29 мая в Уфе: куда сходить в пятницу?

8:30 29 Мая 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
29 мая в Уфе: куда сходить в пятницу?

Концерт рок-группы «Scorpions»

Место проведения: «Уфа-Арена»

Начало: 19.00

Цена: 1500 – 5000 рублей

scorpions.jpg

2015 год – юбилейный для легендарных Scorpions, которые стали поистине всенародно любимой группой в России. Каждый приезд в тот или иной город сопровождается неизменными аншлагами.
Scorpions приглашают уфимцев отметить 50-летие группы незабываемыми рок-н-ролльными шоу в рамках масштабного мирового турне. Уже полвека это название символизирует настоящую качественную рок-музыку и потрясающие по своему драйву и энергетике концерты.
Ганноверская группа, состоящая из Клауса Майне, Рудольфа Шенкера и Матиаса Ябса, подарила миру бессмертные хиты рок-музыки, такие как "Rock you like a Hurricane" и "Wind of Change", распроданные в количестве более 100 млн экземпляров и сыгранные на 5 000 концертах в более чем 80 странах мира.

Кулинарный фестиваль «Счастливый пельмень»

Место проведения: база отдыха «Солнечные пески»

Начало: 19.00

Вход свободный

pelmen.jpg

29 мая на территории живописных "Солнечных песков" на берегу реки Белой состоится праздник в стиле СССР - первый Фестиваль пельменей, приготовленных по рецептам кухонь народов СССР.
На фестивале можно будет попробовать армянские бораки, бурятские позы, грузинские хинкали, литовские колдунай, польские ушки, узбекские манты и, конечно же, русские пельмени.
Мероприятие организовано клубом рестораторов-единомышленников bUffet и Showmarketufa при поддержке Профессиональной ассоциации поваров (ПАП РБ) и Общества "Дружбы Башкортостан-Германия".

Программа фестиваля:
• выступление группы "Санки"
• семейное мероприятие от кафе Kitchen (сеть заведений "Лидер Групп") - лепка и дегустация пельменей народов мира за общим столом
• советские хиты от Игоря Русаковича
• ярмарка авторского искусства "Город мастеров"
• фотоателье от журнала Уфа.Собака.ru
• музей советского быта / лавка "Любитель"
• выступление певца-барда, пародиста, спортсмена Александра Лынника
• арт-объект "Самый большой пельмень мира"
• кинотеатр на открытом воздухе /показ фильмов советского кино
• буфет 80-х годов

Опера «Орлеанская дева»

Место проведения: концертный зал «Училище искусств»

Начало: 19.00

Цена: 350 – 600 рублей

jeanne dark.jpg

Действие оперы разворачивается в начале XV века во Франции. В разгаре Столетняя война. Юная Иоанна д`Арк наперекор отцу отправляется защищать родную страну от иноземных захватчиков. В решающий момент битвы за Орлеан она ведёт за собой войско и освобождает город. Явившись ко двору, Жанна предлагает королю Карлу VII свою помощь и становится во главе французской армии.

В одном из сражений воительница вступает в поединок с рыцарем-изменником, побеждает его, но не решается убить — красота Лионеля поражает её в самое сердце. Рыцарь также покорен душевным благородством и красотой Иоанны, он раскаивается в предательстве.

В Реймсе по случаю победы проводятся торжества, на которые прибывает и Тибо, отец Иоанны. Он уверен, что его дочь вовсе не святая, а приспешница дьявола. Объятый религиозным фанатизмом, он "разоблачает" её: спрашивает, считает ли Иоанна себя святой и чистой. Орлеанской деве нечего ответить — ведь она думает, что погубила свою душу, полюбив простого смертного.

Вскоре девушка попадает в плен к англичанам. Лионель погибает, пытаясь её спасти. Иоанну обвиняют в ереси и приговаривают к сожжению. Орлеанской деве слышится хор ангелов — она прощена! И со словами: "Открылось небо, кончено страданье!" — она умирает.

Спектакль «На бойком месте»

Место проведения: Русский драматический театр

Начало: 19.00

Цена: 300-800 рублей

Комедия в двух действиях.

Автор: А.Островский.
Режиссер-постановщик: Дамир Салимзянов.
Художник‐постановщик: Денис Токарев.
Композитор: Виталий Сокол.

Ох, уже эти дороги российские! Спешат тройки, катятся тарантасы. А в них - купцы да помещики видные, кто побогаче, кто попроще. Но для каждого уставшего путника найдется приют. На бойком, людном месте устроил свой постоялый двор Вукол Ермолаевич Бессудный. И привечают у него гостей красавица Евгения Мироновна, супруга хозяйская, да сестра его Аннушка.

И все было бы ладно! Да ночами Бессудный (ох и говорящая фамилия!) со товарищами подлым промыслом занимаются - грабежами да разбоями на лесных дорогах. А к жене его в это время наведывается молодой любовник.

Страсти кипят в доме нешуточные, ведь и Аннушкино сердце любовью к красавцу Павлину Миловидову растревожено. И быть бы беде, но… На то она и комедия, чтобы все разрешилось в лучшем виде!

По данным портала poufe.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент