Культура

22 мая в Уфе: где провести эту пятницу

8:30 22 Мая 2015 | Просмотры 2720
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
22 мая в Уфе: где провести эту пятницу

ProUfu.ru публикует афишу городских мероприятий.


Выставка экзотических рыб «Морская галерея»

Место проведения: ТРЦ «Планета»

Начало: 10.00

Цена: 200 рублей

скачанные файлы.jpg

На площади 116 кв. м разместились 16 аквариумов объемом от 500 до 1000 литров воды. Минимум на 5 месяцев новый дом в Уфе обрели около 50 видов морских рыб и животных из Тихого, Индийского, Атлантического океанов, Индо-Пацифики, Таиланда, Шри-Ланки, Красного моря и Карибского залива. Здесь можно увидеть акул, мурен, скатов, пираний, нильского крокодила и много других морских обитателей.

В зале работает экскурсовод, который с удовольствием проводит бесплатные экскурсии на 15-20 минут. Фото и видеосъёмка бесплатны, время нахождения на выставке не ограничено.


Спектакль «Преступление и наказание»

Место проведения: Русский драматический театр

Начало: 19.00

Цена: от 300 до 800 рублей

prestupl_nakaz.jpg

Сценическая версия романа в 2-х действиях.

Режиссер‐постановщик: Григорий Лифанов 
Художник‐постановщик: Анна Томчинска 
Балетмейстер: Александр Петражицкий 

Продолжительность: 2 часа 40 минут.

"Преступление и наказание" – пожалуй, самый известный роман великого писателя. Многократно экранизированный и поставленный на сцене, он и по сей день не перестает волновать читателей и зрителей, заставляя их задумываться над "вечными" вопросами бытия. К слову, первый спектакль "Преступление и наказание" состоялся в парижском театре "Одеон". В России из-за запрета цензуры роман был инсценирован значительно позже.


Шоу дельфинов и морских котиков

Место проведения: уфимский дельфинарий в парке «Кашкадан»

Начало: 19.00

Цена: 600 рублей

delfinariy_1.jpg

Дельфинарий представляет зрителям потрясающее по красоте и веселью шоу дельфинов. Позитивные млекопитающие покажут свои навыки и умения. В программе предлагаются также номера морских котиков, которые продемонстрируют свое мастерство в танце.

Каждый номер - это совместное творчество тренера и дельфинов. Животные зачастую предлагают тренеру свои игры, которые в дальнейшем становятся новыми трюками. Поэтому представления с участием дельфинов во многом основаны на их природных инстинктах и способностях. Внутри созданы максимально комфортные для животных условия, включая температуру воды и воздуха в помещении.

В представлении принимают участие два черноморских дельфина Лелик и Болик и два южных морских котика Бусинка и Марго.


Выставка «Колесо времени»

Место проведения: Музей Нестерова

Начало: 10.00

Цена: 150 рублей

koleso_vr.jpg

Анатолий Баратынский родился в 1962 году в Уфе, учился в Магнитогорском педагогическом институте на отделении изобразительных искусств. Является членом Союза художников СССР. Работы художника находятся в музеях Парижа, Нью-Джерси, Словакии, России и Израиля, в коллекциях во многих странах мира. Персональная выставка художника всероссийских, международных, зарубежных выставок и конкурсов, дипломанта РАХ - Игоря Тонконогого, посвященная 55-летию художника. На выставке представлена графика и живопись художника.

Игорь Тонконогий работает в различных техниках печатной станковой графики (офорт, мягкий лак, сухая игла, акватинта, литография, линогравюра, ксилография, монотипия) и в материалах и техниках рисунка (графитный карандаш, пастель, масляная пастель, смешанная техника), иллюстратор книги.


Выставка оптических иллюзий «3D-воображариум Максима Гончаренко»

Место проведения: ТК «Центральный»

Начало: 10.00

Цена: от 150 до 200 рублей

voobrazharium.jpg

Уникальная коллекция 3D-картин, не имеющая аналогов в мире. Данные картины обладают высоким уровнем передачи стереофонического эффекта и оригинальностью сюжетной линии.
Выставки 3D-картин, нарисованных художниками на холстах акриловыми красками, набирают большую популярность в странах Европы и Азии.
Гончаренко Максим - единственный в России художник, создающий 3D-картины и имеющий 2 патента для демонстрации 3D-изображений.
Он известен своими выставками, а также тем, что изготавливает рисунки для праздников и популяризирует идею 3D-картин на территории России, Казахстана и Белоруссии. Выставки картин Гончаренко Максима демонстрировались в городах России, Израиля, Белоруссии и Казахстана. Фотографирование картин разрешено.

По данным портала poufe.ru.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент