Культура

15 мая в Уфе: Где провести пятницу в столице?

9:00 15 Мая 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Афиша городских мероприятий.
15 мая в Уфе: Где провести пятницу в столице?
nationalgeographic.com

Фотовыставка «100 чудес света»

Место проведения: творческие пространства «Фактуры» (Менделеева, 205а)

Начало: от 10.00 до 19.00

Цена: 200 рублей

100 чудес света

Начавшись с сотрудничества с National Geographic, выставка "100 чудес света" выросла в Международный фотофестиваль: все самые чудесные, чудные и причудливые фотографии были отобраны более чем из 1 000 000 снимков по всему миру!

В составе коллекции представлены работы фотографов, постоянно сотрудничающих с такими крупными брендами, как National Geographic, GEO, Scientific American, Outdoor Life и многих других.

"100 чудес света" - это 100 фотографий живой природы, 100 работ, красивых и пугающих, смешных и серьезных, таких разных, объединенных одной идеей: весь мир - это чудо, стоит только открыть глаза и посмотреть вокруг.


Концерт певца Егора Крида

Место проведения: «Огни Уфы»

Начало: 20.00

Цена: от 1500 до 3000 рублей

егор крид

Большой концерт и презентация нового альбома "Холостяк" от подопечного Тимати Егора Крида.


«Открытая мастерская уфимских художников»

Место проведения: центр современного искусства «Облака»

Начало: 10.00

Цена: 300 рублей

masterskaya_oblaka_1.jpg

Открытая мастерская Сергея Краснова и Филарета Шагабутдинова стартует 14 мая в выставочном пространстве ЦСИ "Облака".

Известные уфимские живописцы откроют двери своей мастерской для всех желающих приобщиться к таинству создания произведений искусства, обладающих высокой художественной ценностью. Художники передадут свои знания всем желающим.

Сергей Краснов, Филарет Шагабутдинов, их друзья и ученики приглашают уфимцев присоединиться к творческому процессу, создать собственный объект искусства, получить уникальные знания и незабываемые впечатления.

На территории мастерской можно работать самостоятельно или с друзьями, наблюдать за созданием художественных произведений мастеров, приглашенных ими гостей и подмастерьев, заниматься коллективным творчеством, узнавать новое, воспользовавшись материалами библиотеки и, конечно же, общаться с художниками.


Выставка «Федор Шаляпин. От Стольника к Дон Кихоту»

Место проведения: Национальный музей РБ
Начало: 11.00

Цена: 150 рублей

shalyap_vystavk.jpg

Главная цель выставки – показать творчество Ф.И. Шаляпина через основные роли певца, через образы, в которых проявилось неповторимое дарование артиста. Перед посетителями предстанет обширная галерея самых ярких типов и характеров, созданных Шаляпиным на сценах российских и зарубежных театров: от дебюта певца в Уфе в 1890 году до последней роли Дон Кихота, подготовленной артистом в 1910 году для Большого театра.


Концерт Валерия Меладзе

Место проведения: Дворец молодежи БГАУ

Начало: 19.00

Цена: от 1000 до 4000 рублей

valeriy-meladze_1791128.jpg

В концертной программе "20 историй о любви" Валерий Меладзе вместе со своим коллективом исполнит не только свои золотые треки, но и новые композиции, каждая из которых является отдельным утонченным рассказом о любви. Это истории о разной любви: счастливой, несбыточной, манящей и желанной… Об истинных, глубоких чувствах, рассказанные в уникальной, неподражаемой манере Валерия Меладзе.


Спектакль «Любовь – книга золотая»

Место проведения: большой зал Русского драматического театра

Начало: 19.00

Цена: от 200 до 400 рублей

lub_kniga_zolot2.jpg

Трагикомедия в 2-х действиях по пьесе А.Н.Толстого.

Режиссер: Александр Баргман.

Художник-постановщик: Анвар Гумаров.

Это яркое, изящное произведение, время действия которого приходится на пору царствования Екатерины Великой, масштабный, костюмный спектакль, вовлекающий зрителей в водоворот стремительных событий. 

Одной из своих крестниц, княгине Дарье Дмитриевне, императрица дарит весьма занимательную книгу. С той поры муж ее, князь Серпуховской, верой и правдой служивший Отечеству, вышедший в отставку и поселившийся в своем имении, теряет покой. Дворня, переименованная на греческий манер, отбилась от рук, а хозяйку мучит тоска по изяществу, элегантности, петербургским балам и манерам.

Но вот в дом попадает царский адъютант Завалишин… "Любовь – жажда. А кто же будет ждать невесть чего у полного бокала? Его берут и пьют до дна…" – властно говорит императрица.

По данным poufe.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент