Происшествия

Жителю Башкирии ужесточили приговор за обман женщины на сайте знакомств

19:50 14 Октября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Жителю Башкирии ужесточили приговор за обман женщины на сайте знакомств
Верховный суд Башкирии оставил в силе приговор 38-летнему жителю Благовещенска Фанилю Тулибаеву. Об этом сообщили в прокуратуре республики.

Как следует из материалов дела, в 2013 году Тулибаев под вымышленным именем зарегистрировался на сайте знакомств и, представившись овдовевшим егерем, стал вести переписку с жительницей Краснодарского края. В июне 2014 года Тулибаев солгал собеседнице, что его ранили в лесу, и ему срочно требуются деньги на лечение. По просьбе мошенника женщина перевела на его банковскую карту 21 тысячу рублей. Чуть позже она поддалась обаянию далекого собеседника и перечислила Тулибаеву еще 58 тысяч рублей, якобы на переезд к потерпевшей и другие нужды. Получив деньги, он, разумеется, никуда не поехал.

В реальности мошенник вел весьма активную жизнь. В ноябре прошлого года в ходе ссоры обвиняемый нанес несколько ножевых ранений своей сожительнице из города Благовещенск. В тяжелом состоянии женщина была доставлена в больницу.

Районный суд признал его виновным в мошенничестве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека и приговорил к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Тулибаев не согласился с приговором и обжаловал его в Верховный суд республики. Там, при апелляционном рассмотрении уголовного дела, прокурор настаивал на ужесточении наказания.

Суд отклонил доводы осужденного и поддержал позицию прокуратуры, отправив Тулибаева отбывать наказание из колонии строгого режима в исправительную колонию особого режима.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент