Происшествия

Жителя Белорецкого района Башкирии задержали за тройное преступление

18:36 02 Ноября 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Жителя Белорецкого района Башкирии задержали за тройное преступление
Фото: ullica.ru
Засидевшись за распитием у друга в городе, житель Белорецкого района решил уехать домой на угнанной «шестерке». Без труда взломал машину не оборудованную сигнализацией, отъехал до соседней улицы и вернулся за товарищем. Вместе гуляки отправились в деревню. Под утро, нагулявшись, приятели решили возвращаться домой, но в бензобак угнанного «ВАЗа» оказался пуст. Инициатор приключений прихватил из машины аккумулятор, и друзья двинулись в город пешком. На полпути, гуляки вспомнили, что забыли в машине личные вещи и, что бы вернуться обратно, вызвали такси. Около брошеной машины угонщика уже поджидал сотрудник ГИБДД.

«Во время патрулирования сотрудники ДПС обнаружили брошенное авто и сообщили мне. Я приехал на место, чтобы вызвать следственно-оперативную группу, отъехал подальше. Тогда заметил такси, в которое садились двое мужчин, а у одного в руках был аккумулятор. Я незаметно ехал за ними. Они приехали к брошенному автомобилю», - рассказывает инспектор по розыску группы ДПС ОГИБДД Денис Ракитин.

Дальше - больше. Вскоре, в ходе разбирательств выяснилась, что пару недель назад во время распития спиртных напитков со знакомыми, угонщик похитил у жительницы Белорецка фотоаппарат и продал его случайным людям за бесценок. Вырученные деньги потратил на спиртное. «Ранее неоднократно судимый житель района будет привлечен к уголовной ответственности сразу по трем фактам – угон автомобиля, похищение аккумулятора и фотоаппарата», - сообщили в пресс-службе ОМВД России по Белорецкому району.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент