Происшествия

Жители Башкирии стали жертвами мошенников, собравшись в отпуск на юг

9:23 23 Июля 2016 | Просмотры 1834
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Жители Башкирии стали жертвами мошенников, собравшись в отпуск на юг
Жители города Салавата арендовали в Адлере несуществующее жилье и потеряли 4 тысячи рублей. Об этом сообщила Ильмира Хайбуллина, сотрудник Отдела полиции по городу Салавату.

Супружеская пара из Салавата постаралась основательно подойти к организации своего отдыха, но это не помогло избежать неприятностей. Еще в мае 29-летние супруги взялись искать на различных сайтах жилье в аренду в городе Адлере и остановились на подходящем варианте на сайте «Авито» с фотографиями предполагаемой съемной квартиры.

Молодые люди созвонились с арендодателем, который подтвердил, что действительно сдает жилье отдыхающим, и попросил внести предоплату ему на банковскую карту. Супруги перечислили 4 тысячи рублей и стали ждать отпуска в июле, уверенные, что обеспечили себе нормальные условия для отдыха.

Но когда перед отъездом в Адлер они стали звонить арендодателю, чтобы уточнить нюансы, его номер был недоступен. Очень быстро супруги выяснили, что по адресу, по которому они собирались проживать, находится кафе и никакой квартиры, соответственно, нет.

Пострадавшие отпускники обратились за помощью в полицию. Уже установлено, что карта, на которую они отправили деньги, принадлежит жительнице Москвы. Сейчас проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент