Происшествия

Житель Башкирии отправился на пять лет в колонию за избиение инспектора ДПС

12:53 23 Марта 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Нетрезвый водитель вместе с пассажиром запинали полицейского до полусмерти.
Житель Башкирии отправился на пять лет в колонию за избиение инспектора ДПС

В Салавате осуждены 22-летний Кирилл Бабин и 29-летний Дмитрий Шинкевич , которые год назад, в марте 2014 года, напали на инспектора ДПС, посмевшего сделать им замечание.

Как следует из материалов дела, что инцидент произошел в ночное время. Инспектор, дежуривший на своем посту, остановил автомобиль ВАЗ-21102, в котором находились пьяный водитель – 22-летний Кирилл Бабин и на пассажирском сиденье его спутник – 23-летний Дмитрий Шинкевич. Поводом для остановки стала манера вождения Бабина, который на высокой скорости опасно «вилял» по проезжей части, создавая откровенно аварийную ситуацию.
- Водитель оказался предъявить документы на автомашину и вместо ответа нанес удар по лицу инспектору ДПС, - рассказали корреспонденту ProUfu.ru в прокуратуре города Салават. – Шинкевич присоединился к приятелю и они вдвоем стали избивать стража порядка руками и ногами.
Инспектор пострадал настолько сильно, что был доставлен на карете скорой помощи в стационар. Там ему диагностировали телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга и множества синяков на теле.
На суде подсудимые свою вину признали полностью. По статье 318 Уголовного кодекса РФ Кирилл Бабин приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а Дмитрий Шинкевич - к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Приговор уже вступил в законную силу.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент