Происшествия

Жена погибшего в ДТП жителя Башкирии: «Мы не знаем, чьи кости похоронили»

12:51 25 Ноября 2016
Автор: Эльвина БАГАУТДИНОВА
Все материалы автора

21 июля произошла страшная авария на трассе Янаул-Татышлы, в которой погибли четверо молодых людей. Среди них был и погибший супруг 30-летней Регины Габдрахмановой, которая осталась после трагического случая с двумя детьми на руках. Виновников аварии не стало, но теперь женщина намерена судиться с их родственниками.

Жена погибшего в ДТП жителя Башкирии: «Мы не знаем, чьи кости похоронили»

В этот роковой день "Мазда" выехала на встречную полосу, где столкнулась с "Рено Симбол". После столкновения обе автомашины загорелись. Погибли все, кто находился в автомобилях.

KTNahjogTkE.jpg

С того злополучного дня прошло уже 4 месяца, но боль в сердце жены погибшего Альберта, которая осталась с двумя детьми, не утихает. 

«Двое молодых парней выехали на встречку, где столкнулись с нашей машиной. Все сгорели заживо. Никто не успел спастись. Вся правда в том, что за той машиной, которая выехала на встречку, гнались сотрудники полиции. Это видели многие из очевидцев, но стали отрицать, и запись с видеорегистратора нам так и не показали. Виновники умерли, а мне даже судиться не с кем.

5sYCRUqholI.jpg

На второй день после аварии мы выехали убрать то, что осталось от машины. В землю была вколота железная дверь автомобиля. Я сама начала ее откапывать. И вдруг наткнулась на фаланги пальцев. Они были не обгоревшие, лежали целые кости ног. Мы собрали маленький мешок костей не зная,  что с ними делать. Мы даже не поняли, чьи они – моего мужа или друга его! Закопали на дороге, потом писали жалобу в Следственный комитет, но ответа так и не получили... С мужем  планировали переехать в Уфу.

Может быть, с моей стороны это неправильно, что я решила судиться с родителями виновников аварии, ведь они не виноваты. Но за поступок своих сыновей они не извинились ни разу, а наняли адвокатов, которые были на заседании, а сами не присутствовали на суде. Двое детей у нас осталось – сыну полтора месяца и дочке почти 3 годика. Дочке я не рассказала ничего, страшно, не могу собраться силами и мыслями…» - поделилась Регина. 

Я вчера спрашиваю дочь: «Что тебе на Новый год подарить?». А она мне отвечает: «Ничего! Пусть папа скорее приедет, а то он, наверно, уже устал работать». 

circle.png

Наиль Бикбулатов, автоюрист:

- По закону, если виновник в ДТП установлен, но он погиб, то за него отвечают близкие родственники, вступившие в наследство, то есть родители, жена, дети. При этом можно рассчитывать на возмещение как морального, так и материального вреда. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент