Происшествия

Выходец из Уфы организовал в Севастополе незаконный реабилитационный центр

12:24 31 Мая 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Выходец из Уфы организовал в Севастополе незаконный реабилитационный центр

В Севастополе полицейские задержали 32-летнего организатора незаконного реабилитационного центра для алко- и наркозависимых, им оказался выходец из Уфы, пишет ТАСС.

Также из центра было освобождено около 20 человек, которых удерживали в центрах против их воли. «В Управление уголовного розыска УМВД России по Севастополю поступило сообщение о том, что в одном из реабилитационных центров, предназначенных для лечения алко- и наркозависимых, пациентов удерживают помимо их воли», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Выяснилось, что реабилитация лиц в центре проходила на огороженной и снабженной запирающимися выходами территории. Ручки входных дверей изнутри были демонтированы. Чтобы избежать побегов из центра отдельных больных, их приковывали наручниками к батарее либо к спортивным снарядам. Среди освобожденных, кроме жителей Севастополя и Крыма, были и жители Краснодарского края, Новосибирска, Нижневартовска и других городов России», - отметила Волк.

В ходе операции был задержан руководитель центра реабилитации, 32-летний житель Уфы, и один из его помощников. Они находятся под стражей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент