Происшествия

В Уфимском цирке случился переполох из-за фальшивого видеоролика

11:51 24 Апреля 2015 | Просмотры 14018
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Неизвестный шутник выложил в YouTube видео нападения львов на дрессировщиков.
В Уфимском цирке случился переполох из-за фальшивого видеоролика
Видео про львов оказалось "уткой". ProUfu.ru

Сегодня, 24 апреля, в YouTube появилось жестокое видео нападения львов на дрессировщиков, якобы имеющее отношение к уфимскому цирку. «В Уфе 23 апреля на шоу "Нубийские львы" Хамады Кута , львы напали на дрессировщиков», - говорится в подписи к видеоролику. Его выложил пользователь с ником Nevdem, причем в его коллекции это пока единственное видео.

Довольно скоро под видеороликом появился комментарий: «Надо же, а вот здесь то же видео, выложенное еще в 2011 году, озаглавлено: «ЧП во львовском цирке». :-)»

Как результат такой шутки – сегодня с утра сотрудники администрации цирка объясняют журналистам, что никакого нападения на дрессировщика вчера на представлении не было.

«По совести надо бы, конечно, наказать этого шутника, - рассказала администратор цирка Рима Шакирова. – Если бы можно было его найти, то он заслуживает серьезного порицания».

Уже ближе к полудню пользователь удалил ролик со своей страницы в YouTube, однако многие пользователи уже успели его скачать и поделиться друг с другом информацией.

Между тем, в летописи Уфимского цирка были случаи нападения животных на дрессировщиков.

Так, в 2002 году в Уфимском цирке перед выходом на арену трехгодовалая черная пантера Багира напала на знаменитую дрессировщицу Марицу Запашную. Укротительница чудом увернулась от мощной когтистой лапы своей подопечной, но та успела расцарапать ей голову. Разумеется, выступление пришлось отменить, поскольку малейший запах крови мог повлечь еще более серьезную трагедию.

19 марта 2005 года в уфимском цирке на дрессировщика Александра Шатирова напали два льва. Один из хищников разодрал дрессировщику ногу, другой повалил его на манеж. Ассистенты «выстрелили» в разбушевавшихся животных из брандспойта, но разъярившиеся львы и не подумали сразу отстать от жертвы. В конце концов взбесившихся кошек холодными струями воды все-таки загнали в клетки. Артиста с рваными ранами отправили в больницу.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент