Происшествия

В Уфимском кадетском корпусе процветает дедовщина?

15:09 22 Ноября 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
В Уфимском кадетском корпусе процветает дедовщина?

В распоряжение портала ProUfu.ru попала информация о предполагаемом случае дедовщины в Уфимской общеобразовательной школе-интернате с первоначальной лётной подготовкой имени Мусы Гареева.

По предварительной версии, 14 ноября текущего года несколько детей из личного состава кадетского корпуса, получив разрешение на то, чтобы покинуть территорию корпуса, сделали это не через КПП, а через забор. Это заметили ребята из сержантского состава и решили наказать нарушителей за «самоволку». Они завели каждого из детей по одному в кубрик и жестоко избили. После этого провинившихся вывели на улицу и в мороз заставили бегать, ползать гуськом и кататься по снегу. Предположительно, один из детей упал с сердечным приступом и начал задыхаться. После этого ребята-сержанты испугались и вызвали врача. Пострадавший был доставлен в больницу.

В свою очередь, в кадетском корпусе не подтвердили вышеописанный факт избиения воспитанников и в целом опровергли наличие дедовщины.

«Ребята из личного состава действительно покидали территорию школы-интерната, и сделали это самовольно, грубо нарушив правила распорядка», - сообщил Евгений Рогов, заместитель директора школы-интерната по воспитательной работе. Факт избиения в школе не подтвердили.

ProUfu.ru надеется, что по описанным фактам будет проведена тщательная проверка, и намерен следить за развитием событий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент