Происшествия

В Уфе жители ранее горевшего дома вновь испытали ужас смертоносной ночи

17:48 21 Ноября 2015
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
В Уфе жители ранее горевшего дома вновь испытали ужас смертоносной ночи

В Уфе жители ранее горевшего дома по адресу 8 марта вновь испытали ужас смертоносной ночи. Сегодня, 21 ноября, около 3 часов ночи жители проснулись от воя сирены, напористого стука пожарных и полиции. Жители так испугались, что были готовы бежать из дома, чтоб не сгореть. Но как выяснилось, вызов был ложным.

«К нашему дому подъехали 2 пожарные машины и полиция. Они начали стучать по квартирам и светить фонарями в окна. Полиция вызвала газовиков. После проверок выяснилось, что это был ложный вызов», - рассказал жилец дома Сергей Тыртышный.

Напомним, что 10 октября в этом доме был поджог, в результате пожара погиб человек. После этого случая жители живут с постоянным страхом и боятся, что поджог может повториться. Теплые вещи и документы у них всегда под боком.

По словам жильцов, они боятся повторного поджога, так как их дом подлежит сносу. Они считают, что их специально выкуривают из их жилища. «Нас специально запугивают, чтоб мы выселились. Настораживает то, что по факту гибели нашего соседа заведено уголовное дело, но никто даже не пытается провести расследование. Нас даже не опросили», - недоумевает Сергей. 

По словам Сергея Тыртышного, жители написали письмо в прокуратуру с жалобой на бездействие правоохранительных органов. С момента пожара прошло почти полтора месяца, но за ремонт дома никто не взялся. «Администрация ремонт проводить не хочет, так как дом идет под снос. А у компании, которая должна сносить нет денег», - пояснил жилец дома.

Между тем люди живут в постоянном страхе, двери подъезда всегда закрывают на замок. «Этой ночью нас не было, дома была только наша бабушка. Ей уже 90 лет, она труженик тыла и жена ветерана-инвалида ВОВ. Если бы случился пожар, она бы без нас не смогла выбраться из дома», - переживает Сергей. Большая часть дома по-прежнему заселена людьми. Уехали всего две семьи, остальным пока переезжать некуда. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент