Происшествия

В Уфе закрыли филиал секты, где «лечили» плеткой

11:53 31 Мая 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
В Уфе закрыли филиал секты, где «лечили» плеткой

Подозрительную организацию обнаружили в Советском районе. Бывший супруг женщины, вошедшей в «Наследие предков», сообщил в прокуратуру о незаконной деятельности «предприятия».

В итоге прокурорская проверка установила, что на территории района возникло религиозное объединение, использовавшее в своих целях нетрадиционную медицину и религиозные обряды. В частности, употребление «целебной воды» и нанесение ударов кожаной плёткой («камчевание»).

Во время сеансов предводители организации внушали людям мысль о возникновении у них целебной силы и указывали на необходимость обращения к «духам святых предков». Например, посещение «святых» мест Башкортостана и Казахстана.

Не имея медицинской лицензии, руководитель секты ставил своим «пациентам» диагнозы и не советовал идти лечиться к врачам и принимать лекарственные препараты.

Напомним, в прошлом году журналист ProUfu.ru Биктимир Абдрашитов посетил эту секту и на личном примере испытал методы лечения «Наследия предков». При этом есть предположение, что данная секта на самом деле является прикрытием другой организации – секты «Орда». «Орда», в свою очередь, региональный представитель казахской «псевдолечебницы» «Ата-Жолы». 

По факту же деятельности «Наследия предков» в Советском районе местной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью).

Руслан Гайбадуллин

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент