Происшествия

В Уфе задержан брачный аферист, укравший у возлюбленной 17 тысяч рублей

15:37 30 Апреля 2016 | Просмотры 928
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе задержан брачный аферист, укравший у возлюбленной 17 тысяч рублей
Столичные полицейские задержали подозреваемого в обмане и хищении 17 тысяч рублей у жительницы Уфы. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

В начале апреля этого года женщина из Уфы пострадала от рук мошенника на 17 тысяч рублей. По словам потерпевшей, она познакомилась с мужчиной в одной из соцсетей. В ходе продолжительного общения он рассказал, что является военным.

Учтивый офицер пригласил новую знакомую на курорты Испании. Взяв у нее деньги, якобы на оформление визы, мужчина исчез и больше не выходил на связь.

Уфимка познакомилась с мужчиной в социальных сетях. Он рассказал, что является военным офицером. Общение двух людей набирало обороты. И вот в один из мартовских дней он пригласил ее в Испанию, пообещав оплатить перелет и проживание. Более того, он сказал, что путевка на четыре лица и предложил взять еще двоих. Женщина дала согласие на поездку, сообщив, что пригласит свою дочь и зятя присоединиться к ним. Галантный интернет-кавалер даже согласился помочь с быстрым получением визы на всех троих, но для этого ему нужно 17 тысяч рублей и пакет их документов.

В назначенный день и час встреча состоялась. Доверчивая жительница передала все необходимое в руки «офицеру». По ее словам, он был очень учтив и галантен. После недолгого общения наяву мужчина уехал на такси, пообещав, что все будет готово через неделю. В тот же день кавалер удалил свою страничку в соцсетях и выключил телефон.

Прождав неделю, 42-летняя женщина поняла, что стала жертвой афериста, а вместо корриды и красного вина ее ожидает поход в полицию.

Оперативники провели работу по поиску предполагаемого преступника и на днях они задержали подозреваемого. Как оказалось, задержанный даже не имеет постоянной прописки и нигде официально не работает. По версии следствия, живет он на средства, что получает от доверчивых дам. Стоит отметить, что единственное, в чем он не обманул свою жертву, это то, что он действительно раньше был военным и теперь он в отставке. Свою вину 40-летний ловелас в обмане уфимки признал.

Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Задержанный заключен под стражу. В ходе следствия его проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент