Происшествия

В Уфе задержали около 30 членов нацистской банды, поклонников Гитлера

14:09 18 Октября 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Уфе задержали около 30 членов нацистской банды, поклонников Гитлера
Фото life.ru

В Уфе задержаны члены крупнейших националистических группировок, пишет портал life.ru.

Около десятка обысков и задержаний были проведены сотрудниками Центра противодействия экстремизму МВД и СУ СК РФ по РБ. Все задержанные — приверженцы националистической идеологии, которые распространяли свои идеи среди школьников и студентов.

В частности, были задержаны члены праворадикальной неофашистской группировки «Белая река», лидер которой - 22-летний Евгений Р. по кличке Женя Бомж («бомжи» на сленге футбольных болельщиков— болельщики «Зенита»). Также в числе задержанных - сторонники «Правого сектора» (запрещенного в России по решению суда организации), «Азова» и Адольфа Гитлера.

Как стало известно, в группировку «Белая река» входят более 30 человек, семь из которых составляют костяк организации. Есть информация о совершении членами группировки экстремистских и других уголовных преступлений.

Между тем, в Следственном комитете РФ по РБ опровергли информацию о задержанных. «В настоящее время возбуждено лишь уголовное дело по факту выкладывания экстремистских материалов в сеть Интернет. Не определен пока даже круг подозреваемых, и тем более не может быть никаких задержанных», - рассказали в Следкоме.

По данным Следственного комитета, с января 2014 по июнь 2015 года неизвестные создали экстремистское сообщество «Белая река». В одном из районов республики они устроили драку в честь нацистского лидера и публично демонстрировали нацистские символы. После чего они выложили видео в Интернет. Расследование уголовного дела продолжается.




Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент