Происшествия

В Уфе задержали интернет-мошенника, обокравшего жительницу Белгорода

21:18 16 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе задержали интернет-мошенника, обокравшего жительницу Белгорода
В Уфе оперативники задержали интернет-мошенника, который обманным путем получил 160 тысяч рублей от жительницы города Губкина. Об этом сообщила пресс-служба полицейского управления Белгородской области.

Схема обмана оказалась проста и широко распространена. Мошенник нашел в интернете объявление 57-летней жительницы далекого от Башкирии маленького городка Губкина о продаже квартиры. Он позвонил ей и заверил, что готов приобрести квартиру и даже перечислить ей аванс.

Для этого мошенник попросил женщину отправиться к банкомату и выполнить операции, которые якобы необходимы для перевода денег.
Постепенно в процессе общения продавщица сообщила мошеннику номер своей банковской карты и пин-код. После этого со счета женщины испарились 160 тысяч рублей, а телефон обманщика стал недоступен.

Однако на сей раз оперативникам удалось вычислить преступника. Сначала полиция города Губкина установила регион, с которого поступил звонок мошенника. А вскоре удалось также определить точное местонахождение и личность преступника.

Белгородские оперативники приехали в Уфу и здесь смогли лично познакомиться с интернет-мошенником. Им оказался 23-летний уфимец. Молодой человек уже во всем признался и сообщил, что деньги обманутой жертвы успел потратить.

Возбуждено уголовное дело.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент