Происшествия

В Уфе за зверское избиение пожилого мужчины 26-летнему парню грозит 5 лет

15:03 22 Июля 2015 | Просмотры 2513
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Уфе за зверское избиение пожилого мужчины 26-летнему парню грозит 5 лет
В отношении 26-летнего водителя Audi Василия, избившего мужчину за замечание на дороге, возбуждено уголовное дело по 112 статье УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Максимальное предусмотренное ею наказание – 5 лет лишения свободы.

Об этом в беседе с корреспондентом ProUfu.ru рассказала жена пострадавшего, 56-летнего Ильдара Давлетова, Зухра. Также, по ее словам, состояние ее мужа не изменилось: «Врачи говорят, что говорить об операции рано – он находится под постоянным наблюдением. Из-за тяжелой травмы головы у него могут остаться провалы в памяти».

Напомним, 17 июля, в минувшую пятницу, перед Монументом Дружбы молодой водитель избил пожилого мужчину за то, что тот просигналил ему, возмущенный его манерой вождения. По словам племянницы пострадавшего Розы Елизаровой, ее дядю, когда он был за рулем своего SsangYong, подрезал 25-летний водитель Audi A6 по имени Василий. Когда тот просигналил ему, возмущенный таким поведением на дороге, парень прижал его к обочине, вышел из машины, насильно открыл дверь авто Ильдара, вытащил его и стал избивать. От ударов пожилой мужчина упал и сильно ударился головой об асфальт. Неравнодушные прохожие схватили вспыльчивого Василия, вызвали полицию и задержали его до приезда стражей порядка.

По словам Эльвиры, дочери пострадавшего, врачи дают неутешительные прогнозы – жизнь ее отца под угрозой, шансы выжить – 50 на 50. Его диагноз – открытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга. У пожилого мужчины сломана челюсть, сломаны виски и разбита голова, с 17 числа мужчина не ест и не пьет. По словам врачей, ему необходима операция, которая может закончиться летальным исходом.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент