Происшествия

В Уфе за смерть близняшек УМПО заплатит 200 тысяч рублей

12:45 25 Мая 2016 | Просмотры 5294
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Уфе за смерть близняшек УМПО заплатит 200 тысяч рублей

В Башкирии Верховный суд оставил без изменений решение районного суда о выплате компенсации родителям погибших в аварии девочек-близняшек в Уфе, сообщает Прокуратура РБ.

По материалам дела, ДТП произошло в ноябре 2013 года. Вечером 30 ноября мужчина был пьян и ехал на «семерке» по улице Сельской Богородской. Не справившись с управлением, он сбил двоих 9-летних сестер и их 53-летнего дедушку, которые стояли на разделительной полосе проезжей части. Следом за легковушкой ехал «Рено Логан», который также наехал на сбитых пешеходов. Первый водитель скрылся с места ДТП, второй же водитель остался на месте. Дети скончались на месте происшествия, а мужчина был госпитализирован.

Позже виновника аварии арестовали и осудили. Он был приговорен к 7,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, ему назначены восемь месяцев исправительных работ за вождение в нетрезвом виде.

Также была доказана ещё и косвенная вина Уфимского моторостроительного объединения. Переход, где случилось ДТП, находится на балансе предприятия. Он был признан неисправным. Калининский районный суд Уфы взыскал с ответчика 200 тысяч рублей. Верховный суд республики оставил данное решение без изменения.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент