Происшествия

В Уфе взяли под стражу оперативника за избиение задержанного

20:09 01 Июля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе взяли под стражу оперативника за избиение задержанного
В Уфе 27-летнему оперуполномоченному отдела полиции в Советском районе Уфы предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в региональном Следственном управлении Следкома, по ходатайству следователя суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как следует из материалов дела, следователь того же отдела полиции поручил сотрудникам уголовного розыска найти подозреваемого по делу о краже телевизора и обеспечить его явку. Найти его удалось 28 сентября прошлого года. 27-летний оперативник взял с собой на задержание практиканта и вместе с ним решил доставить потенциального подозреваемого в райотдел. Когда вышли на улицу, оперативник скрутил руки задержанному, ударил его по спине и дал указание практиканту надеть ему наручники. Затем избиение продолжалось, таким образом, по словам задержанного, от него добивались признания в краже телевизора. Не услышав признания, мужчину продержали несколько часов в кабинете отдела полиции, и лишь затем отпустили.

У потерпевшего позднее врачи зафиксировали сотрясение головного мозга на фоне ушибов, кровоизлияний, ссадин лица, предплечий, грудной клетки, а также закрытую травму живота.

«Своими противозаконными действиями 27-летний оперуполномоченный дискредитировал авторитет органов полиции, как системы государственных органов исполнительной власти, призванных защищать интересы общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств», – подчеркивают представители следкома.

Сейчас по делу о превышении полномочий ведется следствие.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент