Происшествия

В Уфе спустя полгода поймали дерзкого грабителя ювелирных салонов

17:12 24 Августа 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Уфе спустя полгода поймали дерзкого грабителя ювелирных салонов

В Уфе поймали грабителя ювелирных салонов, которого искали полгода, сообщает МВД по РБ.

По материалам дела, в апреле и в мае этого года неизвестный, вооруженный пистолетом, совершил два нападения на салоны украшений на улице Первомайской. Преступник в маске, угрожая сотрудникам торговых точек, похитил товар на крупную сумму.

Подозреваемого задержали, когда тот планировал очередное нападение. Мужчина был задержан недалеко от магазина, который уже подвергся нападению с его стороны. При нем был пневматический пистолет, медицинская маска, перчатки и черный пакет.

Свою причастность к ограблениям подозреваемый признал. По его словам, все золотые украшения он сдал в ломбард, который находится в Екатеринбурге, а вырученные деньги потратил на личные нужды. Возбуждено два уголовных дела по статье «Разбой».

Напомним, незадолго до него ювелирные салоны в этом районе уже подвергались нападениям. 12 января этого года около 18:15 в ювелирный магазин на Первомайской ворвались трое неизвестных молодых людей в ярких куртках. Лица они спрятали под масками. Разбив молотком витрину, преступники похитили лоток с ювелирными изделиями. Таким образом, злоумышленники нанесли ущерб магазину в 400 тысяч рублей.

Молодых преступников разыскивают до сих пор.

Приметы нападавших:

Рост около 175 см, среднего телосложения, был одет в красную куртку с капюшоном, синие спортивные брюки, темные кроссовки;

Рост около 170 см, среднего телосложения, был одет в зеленую куртку, синие джинсы, темная обувь;

Рост около 170 см, среднего телосложения, куртка темно-зеленая с капюшоном, синие джинсы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент