Происшествия

В Уфе спецназ ФСБ показал, на что он способен при освобождении заложников

19:32 18 Ноября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе спецназ ФСБ показал, на что он способен при освобождении заложников
Фото пресс-служба УФСБ по РБ.

В Уфе прошли командные учения по нейтрализации "террористов" на железнодорожной станции «Дема». Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по РБ.

В соответствии с легендой террористы из международной организации захватили пассажирский вагон пригородного поезда «Аша-Дема» и взяли в заложники пассажиров.

Чтобы освободить заложников и нейтрализовать террористов, на место происшествия прибыли сотрудники ФСБ. Спецназ оцепил территорию станции, блокировал вагон с «террористами» и начал переговоры.

Условные террористы вели себя весьма агрессивно, угрожали убить заложников и в обмен на их жизни требовали освободить их соратников из тюрем. Для подтверждения своих намерений условные преступники даже "застрелили" двух заложников. Но в конце концов, спецназу удалось повернуть ситуацию в свою пользу.
«По решению руководителя оперативного штаба был введен режим контртеррористической операции. В результате штурма условные террористы были ликвидированы и заложники освобождены. Оперативный штаб оценил положительно действия служб и подразделений ФСБ, участвовавших в операции. Все задачи, поставленные в ходе учений, были выполнены в полном объеме», - уточнили в пресс-службе УФСБ России по РБ. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент