Происшествия

В Уфе сотрудник ГИБДД вымогал взятку после алкотеста на «левом» приборе

12:58 02 Апреля 2015 | Просмотры 2168
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Он получил 2 года условно и заплатит штраф в 300 тысяч рублей.
В Уфе сотрудник ГИБДД вымогал взятку после алкотеста на «левом» приборе

В Уфе перед судом предстал 29-летний инспектор ДПС и был признан виновным по статье «получение взятки, сопряжённое с вымогательством», сообщает Прокуратура РБ.

По материалам дела, в июне прошлого года обвиняемый с напарником остановили «Газель». Тест на алкоголь показал, что водитель авто пьян. Как выяснилось позже, прибор для проведения теста был не зарегистрирован в полиции. Без заполнения необходимых форм инспектор составил протокол об административном правонарушении, который дал на подпись водителю. После этого предприимчивый сотрудник ГИБДД стал требовать у водителя 10 тысяч рублей за то, чтобы «замять дело». После этого еще в течение суток полицейский вымогал у водителя деньги. Водитель сообщил в полицию.

При личной встрече для передачи денег сотрудник ГИБДД демонстративно сжег протокол и получил взятку. Встреча проходила под наблюдением полицейских.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину. Решением суда он был приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафу в размере 300 тысяч рублей. В ходе следствия он был отстранен от исполнения служебных обязанностей. Также на 2 года он был лишен права занимать должности в правоохранительных органах.

«После вступления приговора в силу сотрудник будет уволен», - сообщили в МВД по РБ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент