Происшествия

В Уфе следком возбудил дело против оперативников, подозреваемых во взятке

22:02 24 Ноября 2016 | Просмотры 3633
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе следком возбудил дело против оперативников, подозреваемых во взятке

Сегодня, 24 ноября, следком сообщил на своем сайте о возбуждении уголовного дела в отношении двух оперуполномоченных одного из отделов Управления уголовного розыска МВД республики. Сотрудники полиции подозреваются в получении взятки.

Как следует из материалов дела, оперативники решили заработать незаконным путем деньги 28 октября текущего года. Они обнаружили в одном из строящихся коттеджей в поселке Булгаково под Уфой двух гастарбайтеров, которые приехали из Узбекистана на заработки без документов. Оперативники потребовали с пойманных 6 тысяч рублей за то, чтобы они «забыли» о происшедшем. Но те отказались дать денег. Тогда сотрудники полиции забрали паспорта у гастарбайтеров, сообщив, что вернут их после передачи денег.

Однако когда позднее к ним приехал представитель бригады, в которой нелегально работали узбеки, оперативники уже потребовали с него 20 тысяч рублей за то, чтобы «уладить дело».

Впрочем, работодатель оказался не из робкого десятка и обратился за помощью в Службу безопасности МВД по РБ. Остальное, как говорится, было уже делом техники. 1 ноября корыстные оперативники были задержаны при получении взятки в размере 18 тысяч рублей в автомобиле строителя, с которого они требовали деньги.

В ближайшее время следком предъявит им обвинение. Следствие продолжается.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент