Происшествия

В Уфе раскрыли кражу из дома по горячим следам

19:54 19 Апреля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе раскрыли кражу из дома по горячим следам
Жительница Калининского района Уфы осталась без компьютера, пока находилась в гостях у знакомых. Оперативно задержать злоумышленника полицейским удалось во многом благодаря помощи бдительных соседей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

На днях в дежурную часть Отдела полиции по Калининскому району УМВД России по Уфе с сообщением о краже обратились жильцы дома по улице Фурманова. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как выяснили полицейские, неизвестный разбил окно и беспрепятственно проник внутрь. Однако подозрительный шум услышали бдительные соседи и незамедлительно сообщили о незваном госте в полицию.

Ближайший наряд вневедомственной охраны первым прибыл по вызову. В этот момент домой вернулась и сама хозяйка квартиры. 29-летняя горожанка обнаружила пропажу процессора, монитора, клавиатуры и колонок.

Как выяснилось, жильцы дома видели во дворе подозрительного молодого человека. Благодаря описанию злоумышленника, которое дали внимательные соседи, удалось быстро вычислить личность преступника. Им оказался 19-летний знакомый потерпевшей.

Через три часа сотрудники вневедомственной охраны нагрянули домой к подозреваемому и обнаружили в прихожей похищенный компьютер. Задержанный объяснил кражу имущества у знакомой алкогольным опьянением.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Похищенное имущество полицейские изъяли и в ближайшее время вернут законной владелице.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент