Происшествия

В Уфе пьяный потерпевший не оправдал надежды грабителя

6:03 18 Мая 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе пьяный потерпевший не оправдал надежды грабителя
Полиция быстро задержала горе-грабителя. ProUfu.ru

Жертвой случайного прохожего стал изрядно подвыпивший уфимец.

В Калининском районе Уфы злоумышленник, заметивший глубокой ночью нетрезвого мужчину, который нетвердой походкой двигался по улице, решил его ограбить. Вероятно, налетчик был уверен, что тот не станет обращаться в полицию.

Однако потерпевший проявил несвойственную пьяному человеку эрудицию и обратился за помощью в дежурную часть отдела полиции по Калининскому району столицы республики. 26-летний мужчина рассказал, что незнакомец на улице отобрал у него сотовый телефон и скрылся.

Несмотря на то, что парень был сильно пьян, он запомнил приметы нападавшего и смог объяснить, в каком направлении скрылся злоумышленник. Получив ориентировку из дежурной части, ближайшие экипажи полиции начали патрулирование близлежащих дворов.

«В позднее время людей на улицах практически не было. Вскоре после начала патрулирования сотрудники патрульно-постовой службы полиции заметили похожего по описанию молодого человека.

Подозреваемого задержали. Им оказался 20-летний уфимец. Молодой человек признался в совершении преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», - сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Полицейские отмечают, что люди, находящиеся на улице в состоянии сильного алкогольного опьянения, нередко становятся жертвами преступлений. Но не стоит избегать обращения в полицию в случае нападения злоумышленника.

Как показывает нынешний случай, полиция помогла потерпевшему вернуть его имущество. Правда, выговора от членов семьи за опасное приключение в позднее время ему не избежать.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент