Происшествия

В Уфе пойдет под суд водитель, который сбил дорожников, скрываясь от ДПС

18:14 01 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе пойдет под суд водитель, который сбил дорожников, скрываясь от ДПС
В Уфе прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего горожанина Анатолия Сахиуллина. Об этом сообщили в прокуратуре республики.

Как следует из материалов дела, смертельное ДТП случилось в апреле текущего года. Будучи пьяным, автомобилист в темное время суток ехал на автомобиле «ВАЗ-2112» по проспекту Салавата Юлаева. Он промчался мимо сотрудников ГИБДД, которые начали преследовать нарушителя.

Водитель выскочил на улицу Сипайловскую и там сбил двух рабочих, ремонтировавших дорогу. Один из них – 24-летний парень – скончался на месте происшествия, а его коллега был госпитализирован в больницу с травмой руки.

Даже после этого Сахиуллин не остановил автомашину. Задержать его удалось только в микрорайоне Инорс на ул. Сельская Богородская после того, как патрульные открыли прицельную стрельбу по колесам его машины.

Обвиняемый признал вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент